Вы тут
Как выбирать духи: советы парфюмера Мода и стиль 

Как выбирать духи: советы парфюмера

С латинского слово «духи» переводятся как «с участием дыма». Издавна духи популярны в Индии, там их обычно делают на основе ладана. В 2005 году археологи нашли целый склад духов на Кипре, которым более 4000 лет.

В XVIII в. изобрели еще один популярный продукт парфюмерии — одеколон. Это водно-спиртовой раствор, содержащий содержание спирта 70%, и только 2-5 % — ароматического вещества. Родился одеколон в Кельне. Достаточно быстро новый продукт начали заказывать аристократы со всей Европы.

В СССР так называемый «тройной» одеколон применяли и как парфюм, и как лекарство . Его даже продавали в аптеках, ведь им часто обрабатывали порезы, натирали спину. Среди определенных кругов одеколон был популярным напитком взамен водки и вина.

Чем хотят пахнуть женщины

Само понятие духи и женщины слова синонимы. Каждая хочет быть волшебницей и повелительницей мужских сердец. Привлекательные ароматы один из многочисленных средств опытной обольстительницы.

Цветочные — самые популярные среди духов. Аромат жасмина — один из самых дорогих в мире. Розу использовали еще в древнем мире. Подходят романтическим девушкам.

Ягодные — аромат земляники, вишни, малины, смородины, клубники. Они достаточно сладкие, поэтому их часто объединяют с компонентами со свежим запахом. Их лучше покупать веселым и оптимистичным натурам.

Восточные — с добавлением специй, ванили, амбры. Насыщенные ароматы, которые даже дурманят. Подходят зрелым, загадочным и уверенным в себе женщинам.

Морские — их создают из смеси фруктовых, цитрусовых компонентов с сочетанием синтезированных акватических молекул. Подходят целеустремленным и простым людям.

Сладкие миксы — сладкие ароматы, смеси шоколада, ванили, карамели, ягодных десертов. Их любят молодые смелые девушки.

Афродизиаки — ароматы орхидеи, бергамота, ландыша и амбры. Доказано, что эти запахи привлекают многих мужчин. Духи с ними подходят уверенным в себе, изысканным женщинам.

Похожие записи