Вы тут
Мнемотехника Беременность 

Мнемотехника — занимаемся с ребенком

Бывают родители, которые присматривают за своими чадами до самой пенсии: куда пошел, кому звонил, с кем дружишь, во сколько вернулся. Таким детям, мне кажется, сложно жить, поскольку они не чувствуют себя самостоятельными.

Я считаю, что гиперопека вредит ребенку. Заботиться о нем нужно в меру, ведь жизнь не будет все время гладить по голове.

Своих детей я с ранних лет приучаю к самостоятельности, чтобы в будущем им легче было справляться с трудностями. Мне видится, что надо начинать с малого: разрешать крохе есть самому, когда попросит. Ничего, если прольет на себя. Одежду можно постирать, но навыки прививать нужно с раннего возраста.

Вместо того чтобы подсовывать малышу игрушки, карандаши и бумагу, когда он с интересом смотрит, как вы готовите на кухне, дайте ему возможность вам помочь. В 10 лет сын вполне сумеет забить гвоздь, а дочка — приготовить суп.

Человеку, с детства привыкшему принимать решения, легче будет впоследствии найти работу, создать семью и выжить в любых жизненных условиях.

Источник: storinka.com.ua

Похожие записи