Вы тут
Отдых 

Важность полноценного отпуска

Всем работающим женщинам необходимы положенные им отпуска, но многие сотрудницы офисов, озабоченные карьерными перспективами, могут годами не бывать в полноценных отпусках, разделяя их на несколько коротких недель отдыха. Вопрос о продолжительности отпусков в последнее время волнует не только сотрудников компаний, но и врачей, наблюдающих за тем, как меняется работоспособность людей, в зависимости от продолжительности отпуска.

Желательно конечно, уехать на месяц в теплые края, снять апартаменты в Черногории или Болгарии, или бунгало на тропических островах, и наслаждаться морем и солнцем, ни о чем не думая. Однако не у всех есть такая возможность, но даже полноценный отпуск в городе, проведенный в загородных прогулках, поездках на пикники или на дачу к родственникам значительно улучшает самочувствие, а если смотреть в перспективу, то и здоровье в последующие годы.

Продолжительный отдых длинною в целый месяц предпочтительнее деления отпуска на 2 или 3 части, как принято в последнее время во многих компаниях. Как показывают исследования, сотрудники, отдыхавшие целый месяц, как правило, успевают и отдохнуть, и даже соскучиться по работе. Те же сотрудники, кто вышел на работу после непродолжительного 2-х недельного отпуска, тяжело вливаются в работу, по той причине, что организм за 2 недели успел расслабиться, но не успел как следует отдохнуть и выход на работу воспринимается им как насилие над организмом.

Похожие записи