Вы тут
Как развить интеллект у ребенка Беременность 

Влияние тестостерона на умственные способности

Ученые сделали вывод, что от определенного количества тестостерона зависит интеллект ребенка. Ничего фантастического, уверяют они, здесь нет. Это обусловлено чисто биологически. Когда ребенок развивается в утробе матери, и у него в этот момент переизбыток тестостерона, это влечет за собой быстрое ускоренное создание связей в мозге, особенно правой доли лобной коры. И наоборот, недостаток тестостерона напрямую влияет на недостаток когнитивных способностей.

Исследователи этого вопроса не впервые приходят к подобным выводам. Американские ученые в 2009 году провели параллель между развитием мальчиков в первые полгода, а также их дальнейшим развитием и образом жизни. Так, например, было научно доказано, что чем быстрее развивался малыш до полугода, тем раньше он станет половозрелым и начнёт жить половой жизнью, по сравнению со своими сверстниками. При этом такие люди чаще меняют половых партнёров.

Такой вывод был сделан после проведённых исследований восьмисот филиппинцев, за которыми наблюдали от рождения до возраста двадцати двух лет.

И самое интересное — практически никто не знает, что у 6-ти месячных мальчиков количество гормона тестостерона практически такое же, как и у взрослого мужчины!

Похожие записи