Вы тут
Как укрепить слабые волосы Красота 

Забота за тонкими и слабыми волосами

Когда длинные волосы тонкие и секущиеся, это выглядит не очень привлекательно. Но всегда есть выход. Чтобы сохранить длину и при этом добавить объем волосам, нужно убрать секущиеся концы и использовать процедуру слайсинга – скользящий срез, который делают прямыми ножницами или бритвой.

На тонких волосах предпочтительнее делать тонирование. Дома для этого понадобятся хна или басма. Для того, чтобы усилить эффект хны, нужно смешать ее с гранатовым соком, кофе или какао. Это поможет придать волосам нужный оттенок и укрепить их.

Также для укрепления волос стало популярным желатинирование. В салонах красоты эта процедура имеет название ламинирования или иллюминирования. Можно растворить желатин в соке, молоке или кефире. А если нужно напитать волосы витаминами, то нужно смешать сок грейпфрута, лимана и апельсина в одинаковых пропорциях. В этом соку растворите желатин. Оставьте все на 20 минут, после чего нанесите на волосы, на полчаса. После проведения таких процедур волосы становятся значительно сильнее. Но такую процедуру нельзя делать чаще, чем 4 раза подряд, иначе это может привести к сильной электризации волос.

Если нужно избавиться от желтизны на осветленных волосах, то в этом случае помогут «серебристые» шампуни или оттеночные маски, тонизирующие бальзамы. Эти средства можно найти у российских и зарубежных производителей.

Не стоит пользоваться шампунями каждый день, которые содержат силикон. Силикон облегчает расчесывание, но имеет способность накапливаться в волосах, после чего они становятся тяжелыми и тусклыми.

Несколько советов, которые помогут придать вашим волосам новую жизнь. Самое главное ответственно относится к волосам и не забрасывать уход за ними. Иначе последствия будут плачевными.

Похожие записи