Вы тут
Красота 

Калорийность лайма

Калорийность лайма

Хотя калорийность лайма удивительно низкая, он содержит многочисленные питательные вещества. Лайм добавит изюминку к рецептам различных блюд и вкус напиткам, но очень мало изменит их калорийность. Его сок практически также можно использовать как лимонный сок с медом. Кстати, эффективно применять мед и лимон для похудения.

Калорийность

Калорийность лайма среднего размера всего 20 калорий, и хотя он содержит 7 грамм углеводов, только один грамм их них происходит из сахара. Также он содержит 0,5 грамм белка и 2 грамма клетчатки, хотя клетчатка этого цитрусового плода редко потребляется в питание, так как в основном используется его сок. Калорийность 1 грамма свежего сока имеет 8 калорий, а калорийность 1 грамма консервированного около 6 калорий. По питательной ценности свежий и обработанный сок по своей питательной ценности похожи, различие только по количеству в них аскорбиновой кислоты.

Витамины в лайме

Этот цитрусовый плод с высоким содержанием витамина С, один плод содержит 20 мг этого витамина, что почти четверть рекомендуемой нормы. Также в его состав входит кальций, магний, калий и другие витамины. Свежий лайм содержит флавоноиды, которые придают ему антибактериальные свойства, а аскорбиновая кислота придает антимикробные свойства.

Помимо использования лайма как добавки к напиткам, с ним можно приготовить вкусно различные рецепты маринадов для придания аромата блюдам, чем снизить потребление в питание соли. Калорийность лайма позволяет его включать в питание на различных диетах.

Похожие записи