Вы тут
Советы 

Как правильно выбрать на рынке свеклу?

Выбирать свеклу лучше на рынке, чем в магазине. На рынке вы можете сами выбрать продукт, а в магазине обычно все упаковано. Выбирая, обратите внимание на цвет, гладкость и твердость продукта. Чем темнее свекла, тем больше в ней витаминов. Она должна быть гладкая и твердая, без гнили, плесени. Свежие плоды свеклы с ботвой можно хранить в холодильнике не больше 5 дней, а без ботвы до 4 недель. А собранный урожай осенью хранится довольно долго, например, в погребе при температуре +1…+5 овощ сбережет свои вещества и сохранится до весны следующего года.

Что касается содержания витаминов, в свекле их достаточно для энергии нашего организма. В ней высокий показатель железа. Множество микроэлементов, например, кобальт, марганец, фтор, медь, цинк, йод. Вместе они составляют комплекс веществ, которые обладают большой ценностью для организма. Цинк и марганец помогают работе иммунной системы и поджелудочной железы. Йод полезен для щитовидной железы. Кобальт и железо вместе с витамином В12 позаботятся о формировании эритроцитов и гемоглобина, которые препровождают кислород к тканям. Также содержатся и витамины С, В1, В2, Р, РР, фолиевая кислота, каротин, и минеральные вещества: магний, калий, кальций.

Познакомить малыша со свеклой можно после 9 месяцев, в виде сока. Начните с 2 чайных ложек в день до обеда, чтобы проследить, как отреагирует организм малыша. Постепенно увеличивайте количество сока до 100 граммов в день. Используйте только сок для малышей с определенного возраста. Или проконсультируйтесь с детским диетологом о приготовлении сока в домашних условиях. Всем известный суп борщ нужно варить, не обжаривая овощи. Что касается просто вареной свеклы в виде долек, можно давать после того, как вы убедитесь, что организм ребенка хорошо переносит это овощ.

Похожие записи