Вы тут
Советы 

Как соблюдать диету в походе

Диета походная не является систематическим рационом питания, а представляет собой режим приема пищи, который необходимо применять в походе. Как правило, поход связан с ограничениями в выборе продуктов, а также повышенными энергозатратами, вследствие чего эффективность каждого приема пищи должна быть максимально возможной. Именно поэтому к походу следует готовиться заранее, чтобы успеть взять с собой все самое необходимое, а, поскольку Вы берете с собой только необходимые вещи, то они обязательно должны быть ещё и качественными, иначе они могут подвести Вас в самый неподходящий момент.

Качество инвентаря – это качество не только продуктов питания. Например, Вы обязательно должны взять с собой качественный нож, веревку и зажигалку, а также компас, которые помогут Вам выбраться из любой передряги. Конечно, лучше всего ни в какие передряги не попадать, а для этого в поход лучше всего ездить на внедорожнике. Само собой, на спортивной машине в поход не отправишься, Вам понадобится вездеход! Настоящий вездеход, как вездеход ТИГР, который и болотоход и вездеход-амфибия. Этот транспорт поможет Вам проехать даже там, где нельзя пройти! Но даже самый качественный инвентарь не спасет Вас, если Вы не позаботитесь о питании, все-таки мы, люди, ещё очень зависим от наших первичных потребностей.

Походная диета, конечно, не должна быть диетой для похудения, или как-то особенно внимательно следить за соотношением пищевых элементов, нет, эта диета, прежде всего, должна помогать выживать и покрывать энергозатраты. С другой стороны, на одних лишь углеводах долго не протянешь, организму нужны витамины и белки, поэтому какой-никакой, но баланс между пищевыми элементами следует соблюдать. Скорее всего, что Вы будете ограничены в питании, поэтому, чтобы максимально эффективно использовать каждый продукт, лучше всего питаться часто и по чуть-чуть, при этом, отделяя белки от углеводов. Таким образом, Вы будете соблюдать принципы правильного питания и правила раздельного питания, что, безусловно, позитивно скажется на качестве Вашего рациона.

Походная диета

Пищу следует также правильно распределять в диапазоне дня, поскольку днем Вы ходите, тратите много энергии, Вам нужны углеводы. Вечером, наоборот, Вы сидите у костра, греетесь, отдыхаете, поэтому энергии расходуете меньше. Вследствие сказанного выше можно сделать вывод, что с утра следует кушать нечто калорийное, плавно снижая калорийность питания к вечеру. Что же касается витамин, то их лучше равномерно распределить в течение всего дня. Не забывайте и про воду, воды в рационе должно быть много, не меньше 2.5 литра, а желательно пить около трех, при этом пить воду следует не спеша, небольшими глотками, в небольшом количестве, но часто.

Меню походной диеты

  • До завтрака – 200 мл подогретой воды
  • Завтрак – каша на воде с чаем
  • Второй завтрак – какие-либо углеводы с низким гликемическим индексом
  • Обед – вареный рис с мясом
  • Полдник – похлебка с мясом

Похожие записи