Вы тут
Советы 

Схема голодания

В одном из журналов мне понравилась статья о разгрузочном голодании, хотелось бы поделиться с вами.

Вы знаете, что ко всему, что касается здоровья, нужно относиться с осторожностью. Осторожно нужно и голодать. К нему надо заранее готовиться, чтобы данная процедура не причинила вреда. Итак, все по порядку.

За день до голодания исключаем из своего рациона продукты, содержащие животные белки (мясо, рыба, молочные продукты). В этот день на столе должны быть овощи: капуста, свекла, морковь. Они выполняют роль щетки для кишечника. Перед сном (точнее за два часа до сна) можно выпить кефира или съесть яблоко. Хорошо, если вы вечером проведете очистительную процедуру для кишечника. Можно прибегнуть к клизме, а можно обойтись физиотерапевтическими средствами.

Голодание — это сложный процесс, требующий от организма много энергии. В этот день надо отказаться от физических нагрузок и трудоемкой домашней работы.

Во время голодания необходимо выпить не менее 2-х литров воды в день. Лучше, если это будет дистиллированная вода. При появлении головной боли, головокружения, слабости можно выпить полстакана воды с добавлением меда (1/2 ч. ложки).

Важно правильно выйти из голодания. Надо приготовить 1л. напитка из любого фруктового или овощного сока (кроме цитрусовых и морковного) с водой в пропорции 1:1. В первой половине дня пить только этот напиток.

На обед хорошо бы приготовить 500г салата из белокочанной капусты , моркови и лимонного сока. Овощи можно отварить, а можно и свежими оставить, но не солить. Этот салат выполнит роль «метлы», очистив кишечник от оставшихся шлаков. Вечером можно есть любую кашу, но без соли и сахара. Хорошо бы и на следующий день воздержаться от белковой, острой и соленой пищи.

Похожие записи