Уход за могилами руками профессионалов

27.09.2018 20:25 0

Уход за могилами руками профессионалов

Зрелость, моральный уровень и человечность любого социума, или каждого человека в отдельности, можно определить по их отношению к кладбищам и могилам. Довольно часто приходится сталкиваться с равнодушным отношением к местам захоронения почивших предков и родственников. Заброшенные, неухоженные, замусоренные могилы всегда демонстрируют неуважение и непочтение не только к умершим, но и к обществу, с его неписанными законами и правилами, в целом. «Отказавшись от прошлого, теряешь будущее», гласит народная мудрость. Моральные и этические нормы однозначно осуждают пренебрежительное отношение к памяти умершего человека и месту его последнего пристанища. Но жизнь есть жизнь: довольно часто плохое состояние могилы, памятника, надгробной плиты и прилегающей территории не является признаком равнодушия к покойным.

Многие люди не имеют возможности ухаживать за родными могилами по совершенно объективным причинам: нет времени; далёкое расстояние; нет физической возможности; болезни и т.д. Именно для решения таких проблем в компании «Ты не один» и предлагает услугу: уход за захоронениями. Многим кажется, что забота о местах захоронения исчерпывается уборкой мусора и листьев. Это не так. Ведь профессиональное комплексное обслуживание включает в себя такие аспекты ухода, как, например, ремонт и реставрацию памятников и надгробий, поддержание чистоты и порядка. Даже земляная насыпь после захоронения нуждается в уходе, который включает в себя грунтовые работы до и после захоронения, установку креста (первоначально из дерева или металла, а в дальнейшем из мрамора или гранита). От дня похорон до полной просадки и уплотнения грунта проходит немало времени: иногда до года.

До установки постоянного надгробья, весь этот срок, земляная могила с крестом подвергается воздействию различных атмосферных явлений: ветра, снега, дождя, а значит — нуждается в уходе. Сотрудники компании «Ты не один» выполняют следующие работы, согласно заключенных договоров: уборка могилы и прилежащей местности кладбища с вывозом сора; удаление сорных растений; мытьё надгробья и памятника; покрытие веществом, препятствующим известковому налёту; окраска и замена металлических частей оградки или креста; посадка растений; доставка и размещение на могиле цветов к памятным датам; зимние услуги: украшение ветками хвойных деревьев и уборка снега; восстановление фотопортретов на стеле памятника; реставрация земляного холма при смещении земли; укладка бетонной плитки; декорирование территории вокруг могилы песком, гравием и др.; очистка и ремонт любых составных частей могильного комплекса. Список услуг, предоставляемых 2 раза в год, согласовывается с заказчиком.

Следующая новость
Предыдущая новость

Александр Григорян: Тульский «Арсенал» в великолепной форме, но слаб в обороне при стандартах Даниил Лесовой дебютировал в юниорской сборной России Вся офисная мебель от эконом до премиум класса в Реми «Уфа» укрепилась защитником молодёжной сборной Румынии Кирьяков, Булатов и Филимонов сыграли за команду Кадырова и Роналдиньо

Лента публикаций