23.10 Отныне опьянение усугубляет вину

Теперь судьи смогут признавать опьянение отягчающим обстоятельством. Такой закон недавно рассмотрели и приняли в Государственной думе. Впрочем, заместитель руководителя партии Единая Россия Тимченко поясняет, что судья «может, но не обязан» признавать выпитое сверх меры горячительное отягчающим обстоятельством правонарушения. «Закон призван, как говорится, горячие головы немного остудить» — говорит Вячеслав Тимченко.

27.09 Выдан ордер на арест соратников Франко

Информационный канал The Buenos Aires Herald обнародовал новость, что аргентинской судьей Марией Сервини де Кубрией выдано разрешение на арест и дальнейшую экстрадицию помощников испанского лидера Франсиско Франко.

22.08 Виды судопроизводств в ГК России

В настоящее время в гражданском процессе выделяют судопроизводство в два вида: приказное и исковое. Рассмотрим каждый из них более подробно.

26.10 Бунт мусульманской молодежи в Брюсселе

Местные СМИ сообщили о разыгравшихся волнениях в брюссельской коммуне Моленбек-Сен-Жан между стражами порядка и мусульманской молодежью. Причиной тому явился факт административного задержания полицией в минувший четверг девушки в никабе, которая скрывала свое лицо за черной вуалью. Бельгийские законы не разрешают ношение никаба (черная вуаль,скрывающая лицо мусульманской женщины).

07.10 Исламисты готовят фанатиков для убийства британского принца

По словам исламистов, тысячи добровольцев по всему миру готовы отдать жизнь за пророка Мухаммеда. В Великобритании исламисты начали вербовать фанатиков-мусульман для того, чтобы убить принца Гарри, который на данный момент служит в Афганистане. Такую информацию СМИ получили от представителя движения Талибан.

10.06 Мошеннику века Медоффу удалось скрыть от правосудия более $ 9 млрд.

По информации издания New York Post, Бернард Медофф, американский финансист 72 лет, создал крупнейшую в мире финансовую пирамиду. В преступной схеме было задействовано более $ 60 млрд. Медофф вел свою деятельность на протяжении 20 лет, обманывая инвесторов, не совершая никаких сделок.
Лента публикаций