Бунт мусульманской молодежи в Брюсселе

Бунт мусульманской молодежи в Брюсселе

Местные СМИ сообщили о разыгравшихся волнениях в брюссельской коммуне Моленбек-Сен-Жан между стражами порядка и мусульманской молодежью. Причиной тому явился факт административного задержания полицией в минувший четверг девушки в никабе, которая скрывала свое лицо за черной вуалью.

Бельгийские законы не разрешают ношение никаба (черная вуаль,скрывающая лицо мусульманской женщины). При нарушении этого закона предусматривается штраф в размере до 137 евро, либо недельное заключение в тюрьме.

Мусульманка отказалась открывать лицо и тем самым выразила сопротивление полиции. Во время сопротивления девушка ударом головы сломала женщине-полицейскому, которая пыталась ее досмотреть, нос и два зуба. Женщина, нарушившая закон за ношение никаба, не считает себя виноватой и свои действия назвала самообороной, ссылалась на оборонительный характер своих действий.

В момент сопротивления стражам порядка, девушкой было получено незначительное сотрясение мозга, после чего ее доставили в близлежащий госпиталь, который был ею покинут после завершения обследования.

После распространения новости о произошедшем по району, полицейский участок, в который была доставлена задержанная, стали окружать группы мусульманской молодежи, процесс информирования среди которых осуществлялся посредством SMS–сообщений и социальной сети Facebook.

В ходе стычек с полицией вечером в пятницу административному аресту подверглось девять молодых людей, которые бросали в полицейских камни. Также задержали представителя радикального исламистского движения «Шариат для Бельгии». Две женщины, которые присоединились к радикально-настроенной молодежи, были также задержаны.

После этого бургомистром коммуны Моленбек-Сен-Жан Филлипом Муро были запрещены массовые сборища в районе, снятые лишь в субботу утром.

Следующая новость
Предыдущая новость

Александр Бубнов ставит на ничью в матче «Уфы» и тульского «Арсенала» Александр Маньяков: Тема ухода Кашчелана из «Тосно» слишком тяжёлая для меня Сергей Слемзин стал капитаном «Газпром-Югры» в матче с «Синарой» Установка и применение системы видеоповторов обойдётся клубам в 20 миллионов рублей Дешеві квартири в Умані

Лента публикаций