22.06 Оплата долга: в 2018 году Украина должна отдать пять миллиардов долларов

Кабинет Министров Украины с 2005 по 2013 годы взял взаймы 50 млрд долл., из них в этом году надо отдать 5 млрд долл.Об этом Премьер-министр Украины Владимир Гройсман сказал во время Часа вопросов правительству в Верховной Раде."Я хочу также сказать, что с 2005 по 2013 годы правительства Украины позаимствовали 50 млрд долл.

22.06 Премьер-министр Украины проведет встречу с высокопоставленным чиновником из США

Заместитель главы Государственного департамента Соединенных Штатов Америки Джон Салливан встретится с премьер-министром Украины Владимиром Гройсманом в ходе конференции, посвященной украинским реформам. Об этом сообщает официальный представитель Госдепартамента США Хезер Науэрт.Науэрт сообщила, что замгоссекретаря подтвердит поддержку США суверенитета и территориальной целостности Украины.

22.06 Закон о национальной безопасности дает Украине новые возможности для сотрудничества с Западными партнерами

Закон о национальной безопасности, принятый Верховной Радой в четверг, является весомым шагом на пути Украины к европейской и евроатлантической интеграции.Об этом заявил Президент Петр Порошенко в видеообращении, опубликованном на сайте главы государства."Принятый закон внедряет передовые мировые стандарты в украинскую армию, деятельность спецслужб и правоохранительных органов Украины", — сказал Порошенко.

22.06 Украина ввела санкции в отношении нескольких российских политических партий

Власти Украины ввели санкции против сразу нескольких политических сил России, а также в отношении семьи Ротенбергов и ЦИК. Соответствующая публикация появилась на официальном сайте президента Украины Петра Порошенко.В документе говорится, что под санкции помимо «Единой России» попали ЛДПР, КПРФ, «Родина», Патриоты России и Аграрная партия.

21.06 Президент Украины и Генсек ООН обсудили вопрос ввода миротворцев на Донбасс

Президент Украины Петр Порошенко и Генсек ООН Антониу Гутерреш в ходе телефонного разговора обсудили развёртывание миротворческой миссии ООН в зоне боевых действий на Донбассе.Соответствующая информация была опубликована на официальной странице Порошенко в Твиттере."С Генсеком ООН Антониу Гутеррешем по телефону обсудил ситуацию с безопасностью на Донбассе.

21.06 Порошенко подписал закон о повышении мотивации граждан к службе в рядах ВСУ

Президент Петр Порошенко подписал закон, предусматривающий ряд мер, которые призваны повысить мотивацию граждан к службе в Вооруженных силах Украины.Об этом сообщается на официальном сайте президента Украины.Согласно новому закону, повышается возраст приёма граждан в военные высшие учебные заведения с 23 до 30 лет.

20.06 Юлия Тимошенко будет баллотироваться в президенты Украины в 2019 году

Лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко официально объявила о том, что будет принимать участие в выборах президента Украины, которые состоятся в марте 2019 года.Об этом политик заявила во время видеоконференции в социальной сети Facebook."Я буду баллотироваться на пост президента Украины.

20.06 Экс-глава Донецкой области Павел Жебривский нашел новую работу

Бывший руководитель Донецкой ОГА Павел Жебривский, подавший в отставку девятого июня, вошел в состав комиссии по аудиту Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ).Соответствующий указ подписал президент страны Петр Порошенко.

20.06 В Европейском Союзе подробно изучают закон о Высшем Антикоррупционном суде Украины

Глава представительства ЕС в Украине Хьюг Мигарелли заявил, что принятие Верховной Радой закон о Высшем Антикоррупционном суде Украины является значительным шагом в правильном направлении.Об этом он сообщил на пресс-конференции в Киеве.Принятие документа является значительным шагом в правильном направлении, но там есть одно положение, относительно которого существуют сомнения, и мы это изучаем", – пояснил дипломат.

20.06 «По вопросу отправки миротворцев на Донбасс прогресса нет», — МИД Украины

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что прогресса в вопросе введения миротворцев ООН в зону боевых действий на Донбассе пока нет.«О прогрессе говорить не могу. Прогресса нет. Но с другой стороны, мы хотя бы начали серьезно обсуждать тему миротворцев», — отметил украинский дипломат.
Лента публикаций