Мошеннику века Медоффу удалось скрыть от правосудия более $ 9 млрд.

Мошеннику века Медоффу удалось скрыть от правосудия более  $ 9 млрд.

По информации издания New York Post, Бернард Медофф, американский финансист 72 лет, создал крупнейшую в мире финансовую пирамиду. В преступной схеме было задействовано более $ 60 млрд. Медофф вел свою деятельность на протяжении 20 лет, обманывая инвесторов, не совершая никаких сделок.


Мошенник перечислял денежные средства на собственный счет в банке и по требованию клиентов выдавал деньги в виде «прибыли». Обманутыми вкладчиками стали и состоятельные граждане страны, и знаменитости, и крупнейшие банки мира – Societe Generale, HSBC, BNP Paribas, Credit Agricole и другие.

По словам сокамерника, сам Бернард Медофф рассказал ему, что сумел тайно перевести на счета третьих лиц около $ 9 млрд. Заключенный, имя которого не указывается, сообщает, что пожилой «аферист века» утверждал, что имена теперешних владельцев миллиардов известны также Френку ди Паскали, его бывшему заместителю. И, скорее всего, Френк использует эти сведения, сотрудничая с ФБР и смягчая свою участь.

Паскали был заместителем мошенника и вице-президентом компании Bernard L. Madoff Investmend Securities. В 2011г. Френк согласился со всеми 10 пунктами предъявленного ему обвинения, в том числе в подделке документов, махинациях с ценными бумагами, отмывании денег. Ему грозит провести в заключении до 20 лет. В то время как Медоффа приговорили к сроку в 150 лет заключения.

Следующая новость
Предыдущая новость

Сергей Кирьяков: Не думаю, что Гильерме лучше Габулова Герус выиграл Кубок России по пляжному футболу, у Шайкова бронза Гунько не помог Аленичеву сделать «Енисей» единоличным лидером ФНЛ Запчасти для компьютерных кресел Фелисио Браун Форбс перешёл в «Амкар»

Лента публикаций