Президент Чехии заявил, что настал конец европейской демократии

Президент Чехии заявил, что настал конец европейской демократии

Действующий президент Чехии Вацлав Клаус дал интервью британскому еженедельному изданию Sunday Telegraph, в котором раскритиковал политиков новейшего направления Евросоюза. По мнению президента, европейские политики нового направления являются двурушниками, которые полностью уничтожают европейскую демократию. Вместе с тем, Клаус также подчеркнул, что он приветствует обновление национальных государств их суверенности, и отрицает европейскую модель федерализации.

По словам президента, процесс ликвидации европейской демократии подошел к финальному этапу в тот момент, когда председатель Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу призвал к созданию европейской федерации. Это событие произошло в рамках встречи министров иностранных дел Евросоюза, которая состоялась 11 сентября.

В связи с последними событиями он также напомнил свое недавнее посещение Италии, где, по словам политика, он столкнулся с трусливостью и двуличностью итальянских чиновников, которые в результате кризиса Еврозоны ограничивают демократию, не желают замечать усугубляющиеся проблемы их государства и умывают над ними руки.
ацлав Клаус также заявил, что сложившаяся ситуация – злая шутка судьбы.

Ведь, по словам политика, он не мог даже предполагать в 1989 году, что именно его ролью будет проповедование ценностей демократии. Президент добавил, что в Евросоюзе его взгляды практически никто не поддерживает. Нужно напомнить, что немного ранее Вацлав Клаус заявил, что разделение Чехословакии 20 лет назад было наиболее оптимальным решении в сложившейся тогда ситуации и помогло обеим странам.

Следующая новость
Предыдущая новость

Виктор Альварес — лучший игрок «Арсенала» в матче с «Динамо» по оценке WhoScored Миодраг Божович: Кангва ещё поможет «Арсеналу» Суворовская «Энергия» победила «Кимовск» и другие результаты 18-го тура второй группы Александр Маслов: «Ростов-м» достойно сыграл против «Арсенала-м» Тульский «Арсенал» — в числе лучших на фестивале «Большие звёзды светят малым»

Лента публикаций