Борис Немцов о законе НКО

Борис Немцов о законе НКО

Борис Немцов, занимающий пост сопредседателя Республиканской партии, выдвинул предложение, в котором говорится о том, что вместо закона об НКО был принят закон, в котором строго запрещается финансирование митингов из-за рубежа.

В законопроекте об НКО предусматривается возможность предоставления российским некоммерческим организациям, занимающимся политической деятельностью и имеющим зарубежные источники субсидирования, статуса иностранного агента. Они будут внесены в специальный реестр, где для них будет осуществляться особенный правовой режим – а именно особая отчетность и проверки. В случае несоблюдения закона предусмотрен административный штраф размером до 1 миллиона рублей и до 4 лет лишения свободы.

На «открытой трибуне», где обсуждался законопроект об НКО, Немцов сказал о том, что у него имеется конкретное предложение и предложил принять закон относительно запрета финансирования акций из-за рубежа и отойти от некоммерческих организаций.

Исходя из его слов, причиной для внесения законопроекта об НКО стало убеждение ряда законодателей в том, что общественные организации, которые получают иностранное финансирование, осуществляют организацию митинга протеста.

Нецов также отметил, что после внесения законопроекта об НКО в Думу в большой опасности оказались три крупные общественные организации. Речь идет об ассоциации «Голос», Transparency International и Amnesty International.

Следующая новость
Предыдущая новость

Роман Павлюченко — лучший игрок зоны «Центр» по итогам августа «Машиностроитель» примет «Меч» и другие матчи 16-го тура юношеского первенства области Андрей Талалаев: Рыжкову есть что доказывать тульскому «Арсеналу» Московский «Спартак» сыграл вничью с «Марибором» Сергей Слемзин сыграл первый сухой матч в сезоне

Лента публикаций