С «профессиональными безработными» теперь будут бороться

С «профессиональными безработными» теперь будут бороться

Как сообщила пресс-служба Министерства труда РФ, планируется ограничение возможности для безработных постоянно находиться на учете в службах занятости и на биржах труда только для получения пособия по безработице.

По сообщению «Эхо Москвы», данный законопроект уже готов. В настоящее время идет лишь совершенствование механизма выплаты пособий для безработных. По мнению чиновников, становится выгодно быть безработным и получать пособие. Ведь по статистике в настоящее время количество вакансий превышает число безработных почти в полтора раза.

По данным органов статистики, уровень безработицы в России на октябрь 2012 года составил 5,3% от экономически активного населения ( на сентябрь 2012 года она составила 5,2%). Увеличение численности безработных всего на 1% (а это 38 тысяч человек) на сегодняшний день составляет 4 млн 23 тысячи человек.

Из зарегистрированных в органах службы занятости 1 миллиона безработных получают пособие по безработице 800 тысяч человек.

Следующая новость
Предыдущая новость

Роман Титов: Пока фарт не на стороне «Химика» Вячеслав Чанов: ЦСКА начало везти — но за всё воздаётся по заслугам Алексей Спиридонов: Когда в тренерском штабе двое-трое итальянцев, это уже табор Новомосковский «Химик-2» разгромил «Елец» Маскотом «СКА-Хабаровска» может стать конь, медведь и офицер

Лента публикаций