За последний год цена на золото выросла на 3,7%

За последний год цена на золото выросла на 3,7%

Стало известно о том, что к завершению первых торгов июня стоимость золота выросла на 3,7% по сравнению с прошлым годом. По данным статистических данных бирж США, Европы и Китая с августа прошлого года данное повышение явилось наиболее существенным ростом за одну торговую сессию на фоне повышения спроса на металл.

Теперь инвесторы предпочитают осуществлять свои вклады в золото вместо того, чтобы вкладывать их в акции компаний. Это решение было принято после того, как материалы неутешительных данных с американского рынка труда поспособствовали обострению опасений относительно перспектив роста мировой экономики. В пятницу была получена информация о росте безработицы в США с 8,1% в апреле до 8,2 % в мае. В несельскохозяйственных сферах экономики количество рабочих мест выросло только на 69 тысяч. Между тем аналитиками ожидалось сохранение уровня безработицы в 8,1% и прироста числа рабочих мест в несельскохозяйственном секторе на 150 тысяч.

Более того, участники торгов разочаровались статистикой по рынку труда еврозоны. Достигнут рекордный уровень безработицы в регионе. Так, за апрель он составил 11%.

Наряду с этим китайской федерацией закупок и логистики были обнародованы данные относительно индекса PMI промышленности страны, составившие в мае 50,4 пункта. Если сравнивать минувшие пять месяцев, то данный показатель оказался самым низким.

Долговой кризис в Европе и форсирование инфляции в разных странах – это основные факторы поддержки стоимости золота, рассматривались инвесторами как наиболее стойкая альтернатива плавающим валютам и склонным к серьезным колебаниям акциям компаний.

Следующая новость
Предыдущая новость

Герус выиграл Кубок России по пляжному футболу, у Шайкова бронза Максим Беляев: Я отмечал гол, показывая венский вальс Вадим Гаранин: Неудачная серия начинает поддавливать «Арсенал-м» Рашид Рахимов может возглавить московское «Динамо» Андрей Талалаев: С приходом Кашчелана и Рыжкова «Тамбов» приближается к зрелищному футболу

Лента публикаций