Евгений Овсянников: Первую трансляцию матча «Арсенала» организовали по инициативе клуба

06.07.2018 2:21 1

Евгений Овсянников: Первую трансляцию матча «Арсенала» организовали по инициативе клуба

Журналист, пресс-атташе тульского «Арсенала» Евгений Овсянников в день 25-летия первой телетрансляции матча канониров рассказал, что комментировать эту встречу ему предложил гендиректор клуба Леонид Липовой.
5 июля 1993 года тульское ТВ показало поединок 1/16 финала Кубка России между «Арсеналом» и московским «Локомотивом» (1:2).

«Мне позвонил тогдашний генеральный директор клуба Леонид Дмитриевич Липовой и сказал, что клуб планирует показать игру с „Локомотивом“ в прямом эфире и приглашает меня в качестве комментатора», — рассказал Овсянников в интервью «Слободе».

«Для меня это было очень интересно и почетно. Хотя по тем временам и не так просто было подготовиться к репортажу, получить интересную информацию о сопернике. Зато тогда можно было удивлять зрителей эксклюзивной информацией, которая доступна в основном журналистам. Сейчас проще — если обладаешь поставленным голосом, разбираешься в игре, можно найти дополнительные сведения в интернете, и спокойно отработать на матче», — добавил он.

Овсянников рассказал, что инициатором трансляции стал «Арсенал».

«В Туле тогда болельщики давно уже мечтали о выходе в первую лигу. А матчи с командами высшей лиги, так называлась нынешняя премьер-лига, были грандиозными событиями, повышенного зрительского интереса. „Арсенал“ только набирал силу и хотел показать, что эта команда играет в хороший футбол. Кстати, получилась уникальная теперь ситуация. За трансляцию не телевидение заплатило клубу, а клуб — телевидению. И была она организована по инициативе „Арсенала“. Я считаю, это правильно. Получилась очень хорошая, как бы сейчас сказали, пиар-акция для „Арсенала“», — отметил он.

По словам Овсянникова, матч показывали как минимум с 3 камер.

«Не помню точно, сколько было телекамер. Не меньше трех, но и не больше шести. На матче сборных России и Белоруссии в Туле в 1999 году было, кажется, шесть камер. А теперь на играх российской премьер-лиги работает минимум четырнадцать. Времена сильно изменились. Еще помню, у меня был маленький черно-белый монитор перед глазами и тесная громоздкая гарнитура на голове. По сравнению с теми условиями нынешние комментаторы выглядят, конечно, как киборги», — рассказал журналист.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Александр Маньяков: Следующим главным тренером «Зенита» будет иностранец с громким именем Гол Кутьина принёс победу «Енисею», «Ротор» Павлова вырвал ничью у «Авангарда» Наставник «Кайрата» доволен игрой с тульским «Арсеналом» Особенности ремонта стиральной машины Франция и Хорватия стартовали с побед на ЧМ-2018, Месси не смог забить Исландии

Лента публикаций