Гурам Аджоев: Хорошо знаю работу Кононова, поэтому сомнений по нему не было

01.06.2018 20:29 0

Гурам Аджоев: Хорошо знаю работу Кононова, поэтому сомнений по нему не было

Президент тульского «Арсенала» Гурам Аджоев заявил, что уход Миодрага Божовича с поста главного тренера был неожиданным.
«После заключительной игры сезона мы ему сразу сделали предложение о продлении, тем более у него был соответствующий пункт в контракте — „1+1“. Но он ответил отказом. Потом мы еще раз спросили, отправили уже официальный письменный запрос, документы, но он ответил через прессу — „я имею право не продлевать, хочу отдохнуть“. Я принял его решение. Наверное, у него были еще какие-то предложения, но я этим вопросом не интересовался. В любом случае мы ему благодарны за прошедший сезон, за проделанную работу и желаем успехов в дальнейшем», — сказал он в интервью «Р-Спорт».

Аджоев не склонен считать назначение Олега Кононова на пост главного тренера экстренным.

«Экстренным — немного неправильное слово. Просто уход Божовича стал несколько неожиданным, но после этого мы спокойно и взвешенно начали заниматься поиском нового главного тренера. При этом не буду скрывать, что как только мы объявили об уходе Миодрага, мне сразу же поступило очень много предложений. Мне как президенту клуба было это приятно. Но дело в том, что я хорошо знаю работу Олега Георгиевича. Поэтому сомнений по нему не было. Мы должны были угадать именно с тренером. И, думаю, мы угадали», — сказал президент клуба.

«Мы встречались, общались после того, как Божович отказался. Миодраг объявил о своем решении через пять дней после завершения сезона. Многие уже отправились по отпускам. Поэтому я взял все в свои руки и лично встречался с Олегом Георгиевичем», — добавил Аджоев.

Президент «Арсенала» подчеркнул, что готов предоставить Кононову время для построения команды.

«Пришел новый тренер, у нас в команде, если так разобраться, минус девять человек по сравнению с предыдущим сезоном. Но я вам гарантирую, что он и сам не захочет терпеть. Он тоже хочет получить результат здесь и сейчас. Но если вдруг что-то пойдет не так, это вовсе не означает, что нам надо будет сразу закруглиться и разбежаться. Нет. Для начала нам надо найти игроков, которые будут его мысли осуществлять на поле», — подчеркнул он.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Геннадий Орлов: Все боятся, как бы у Дзюбы не поехала крыша Михаил Галактионов может остаться главным тренером «Ахмата» В Орле возродили «Спартак» и заявят его во второй дивизион Вадим Гаранин: На результат матча с «Тосно-м» повлиял наш уровень Виктор Альварес: Если поступит вызов в сборную Каталонии — обязательно приму

Лента публикаций