Как выбрать пенопласт для утепления дома?

09.08.2018 15:16 4

Для того чтобы снизить теплопотери и минимизировать затраты на отопление, владельцы дома утепляют стены. Часто для этих целей приобретается пенопласт, который является недорогим, но эффективным утеплителем. Однако для утепления подходит не весь пенопласт, поэтому стоит остановиться на особенностях его выбора.

Критерии выбора

Согласно строительным нормам, утеплять пенопластом можно жилые и нежилые здания. Но при этом их высота не должна превышать 26,5 метров, то есть дом должен быть не выше 8 этажей. Высокие здания можно утеплять только минеральной ватой.

Пенопласт выпускается в листах, которые имеют стандартные габариты. Если площадь утепления небольшая, то можно купить листы пенопласта размером 0,6х1,25 метров. Если же дом большой, то лучше отдавать предпочтение листам, размером 2х1 метра.

Большое значение для утепления зданий имеет толщина утеплителя. Наружные стены дома нужно утеплять пенопластом, толщина которого составляет не менее 10 см. Более тонкий пенопласт использовать не имеет смысла, поскольку он не обеспечит необходимую теплоизоляцию здания.

Обязательно надо обращать внимание на плотность утеплителя. В строительных магазинах продается пенопласт плотностью от 15 до 50 кг/куб.м. Для утепления фасада здания подходит пенопласт плотностью от 15 кг/куб.м. Если же надо утеплить фундамент, то тут требуется более плотный материал. Плотностью должна быть не менее 25 кг/куб.м.

Выбирая между обычным и экструдированным пенопластом, следует отдать предпочтение второму. Такие стройматериалы отличаются более мелкопористой ячеистой структурой, что делает их более прочными и долговечными. Производится такой пенопласт под действием высокой температуры.

Для того чтобы определить свойства пенопласта, надо обращать внимание на маркировку. Эктрудированный пенопласт имеет маркировку «ЭПС». Такой материал следует использовать для утепления цокольной части дома.

Следующая новость
Предыдущая новость

Гия Григалава: Привыкать к маске тяжело Далер Кузяев: Грустно, поскольку мы упустили победу над «Арсеналом» Лука Джорджевич: Я бы тоже хотел сыграть с «Зенитом», но руководство «Арсенала» решило, что пусть играет Дзюба Алексей Гогия: Во втором дивизионе за ошибки наказывают моментально Вакансии для всех: лучшие предложения

Лента публикаций