Обеззараживание воды с помощью фильтров

25.10.2020 0:32 3

Обеззараживание воды с помощью фильтров

Исследования показывают, что более чем в 90% случаев вода из колодцев не соответствует требованиям для питьевой воды. Самая большая и распространенная проблема — бактериологическое загрязнение воды сточными водами бытового и хозяйственного происхождения. В таком случае стоит использовать уф лампы для воды, которые уничтожают способность микроорганизмов к воспроизведению.

Поверхностные и подземные воды могут содержать вирусы, бактерии, паразиты и другие патогенные организмы. Согласно нормативам, вода, предназначенная для потребления и хозяйственных нужд, должна соответствовать определенным бактериологическим требованиям. Именно поэтому она проходит дезинфекцию, цель которой уничтожить живые и споровые формы патогенных организмов, а также предотвратить их повторное развитие в водопроводной сети. Обеззараживание питьевой, технической и другой воды может осуществляться такими методами, как:

  • хлорирование;
  • озонирование;
  • дезинфекция ультрафиолетовым излучением (УФ);
  • стерильная фильтрация;
  • диоксид хлора.

Хлорирование — самый дешевый и популярный метод обеззараживания воды. В воду добавляется газообразный хлор или гипохлорит натрия. Процесс обеззараживания этим методом должен длиться не менее 20 минут, а его эффективность зависит в основном от значения pH. Хлорирование приводит к ухудшению вкуса и специфическому запаху воды.

Среди физических методов очистки воды УФ-обеззараживание. Он включает в себя воздействие на воду ультрафиолетового излучения ближнего радиуса действия. Во время очистки воды споры разрушаются, но параметры жидкости не меняются, а также не ухудшаются ее вкус и запах. Обеззараживание воды ультрафиолетовыми лучами чаще всего применяется при очистке питьевой воды, сточных вод, технической воды, а также в промышленности.

Озон — одно из сильнейших дезинфицирующих средств и окислителей. Он уничтожает бактерии и микроорганизмы в воде намного быстрее, чем хлор, и при этом не меняет ее вкус и запах. Эффективность метода зависит от pH воды и ее температуры, то есть чем выше pH, тем меньше стойкость озона. Следовательно, он менее эффективен при очистке сильно загрязненной бактериологической воды. Озон чаще всего используется в качестве дезинфицирующего средства при производстве столовой воды, при обработке жидкости в охлаждающих контурах, а также в пищевой и косметической промышленности.

Предыдущая новость

В Туле сыграют Семшов, Головской и Тимохин Александр Денисов: Надеюсь, что второй раз за сезон обыграем «Зенит» Создание веб-сайтов с помощью PHP framework Тульский «Арсенал» заявил Ушакова, Бакаева и Крикуненко Московское «Динамо» хочет выйти в Лигу Европы

Лента публикаций