Во сколько обошлась России организация ЧМ-2018

12.06.2018 16:51 1

Во сколько обошлась России организация ЧМ-2018

Инвестиции в инфраструктуру городов, где будут проводиться матчи чемпионата мира по футболу 2018 года, составили около 400 млрд рублей.
Это ремонт дорог, вокзалов, аэропортов, проведение коммуникаций, строительство гостиниц. 180 млрд рублей было потрачено на строительство стадионов, рассказал министр экономразвития России Максим Орешкин.

По оценкам экспертов, чемпионат может принести пользу российской экономике, но только при условии эффективного использования построенной инфраструктуры.

Также ожидается наплыв иностранных туристов — это прирост объёма авиаперевозок на международном и внутренних направлениях, а также пассажиропотока на железнодорожном транспорте.

Кроме того, ЧМ-2018 повысит имидж страны, что может принести дополнительные инвестиции, а также даст мотивацию для дальнейшего развития регионов.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Журналист сравнил тульский «Арсенал» с енотом из мультика про Путина В Товарковском разыграли районный турнир по мини-футболу В Туле сыграют Семшов, Головской и Тимохин Игорь Гамула может возглавить «Уфу» Василий Уткин: ЦСКА — лучший по связям на поле, вне поля и так далее

Лента публикаций