Европейские технологии воспитания

23.06.2013 21:43 4

Европейские технологии воспитания

Тюремное ведомство в Можайской воспитательной колонии представило новые методы по работе с осужденными подростками. В основу новых программ по работе с юными заключенными легли швейцарские технологии, которые были адаптированы к российской действительности.

Воспитательные колонии будут перепрофилированы в воспитательные центры. Подростки будут размещаться в жилых «комнатах», рассчитанных на четырех человек. Подростки будут размещаться с учетом возраста, характера и вида преступлений, за которые они были приговорены к лишению свободы. В федеральной службе исполнения наказаний уверены, что к 2020 году в России будет создано порядка 33 подобных учреждений.

Россия и Швейцария работают над экспериментом по перепрофилированию воспитательных колоний в воспитательные центры уже более 15 лет. В этом эксперименте активное участие принимают учёные из Швейцарии.

Как отмечает начальник по работе с осужденными ФСИН Валерий Трофимов, целью перепрофилирования является переустройство воспитательных колоний и отказ от тюремной атрибутики. При этом необходимо подготовить кадровый состав, который сможет работать в новых условиях. Для этого психологи, специалисты по социальной работе и руководители профессиональных училищ были отправлены на стажировку в швейцарских пенитенциарных учреждениях.

Кроме того, в исправительных учреждениях начнётся борьба с курением несовершеннолетних. Для этого будут подготовлены рекомендации родителям, чтобы они не присылали сигареты. Сигареты также будут изъяты из продажи в близлежащих киосках.

Следующая новость
Предыдущая новость

Константин Савичев: Дома с такими командами, как «Арсенал», мы должны набирать очки Павел Гусев останется спасать «Факел» в ФНЛ Станислав Черчесов: Сейчас Дзюба забивает, ведёт за собой команду, чего не скажешь о Заболотном Старейшего российского футболиста подозревают в организации заказного убийства Экшн-камеры по доступной цене

Лента публикаций