British Petroleum и AAR разрешили взаимные жалобы в суде по THK-BP

British Petroleum и AAR разрешили взаимные жалобы в суде по THK-BP

Партнеры предприятия THK-BP компании British Petroleum и AAR наконец пришли к согласию по взаимным судебным жалобам друг другу.


Директор AAR Стэн Половец утверждает, что AAR сможет решить все вопросы о закрытии сделок с компанией «Роснефть», если все эти разногласия будут разрешены.

По сообщению представителей ВР, достигнутые договоренности автоматически снимают все ограничения на заключение новых соглашений и для AAR, и для ВР на территории России и Украины. Таким образом, избавляясь от совместного владения ТНК-ВР, стороны планируют создание новых совместных проектов.

Вместе с разрешением конфликта начал работу и совет директоров THK-BP Limited. Совет ни разу не заседал с декабря 2011 года и по этой причине THK-BP не могла выплачивать дивиденды акционерам.

Партнерами решено продать свои доли во владении предприятием «Роснефти». Продажа планируется в конце октября. Сумма сделки составляет 61 миллиард долларов США.

Также следует напомнить, что часть доли ВР получили акциями той же «Роснефти».

Следующая новость
Предыдущая новость

Рашид Рахимов: Я ничего не знаю о возможном назначении в «Динамо» Игорь Семшов мог перейти в тульский «Арсенал» в 1998 году Интернет-магазин ультрасовременной офисной мебели Андрей Бутенко: Гендиректор «Динамо», обвиняя «Арсенал», несёт ересь Андрей Талалаев: С приходом Кашчелана и Рыжкова «Тамбов» приближается к зрелищному футболу

Лента публикаций