British Petroleum и AAR разрешили взаимные жалобы в суде по THK-BP

British Petroleum и AAR разрешили взаимные жалобы в суде по THK-BP

Партнеры предприятия THK-BP компании British Petroleum и AAR наконец пришли к согласию по взаимным судебным жалобам друг другу.


Директор AAR Стэн Половец утверждает, что AAR сможет решить все вопросы о закрытии сделок с компанией «Роснефть», если все эти разногласия будут разрешены.

По сообщению представителей ВР, достигнутые договоренности автоматически снимают все ограничения на заключение новых соглашений и для AAR, и для ВР на территории России и Украины. Таким образом, избавляясь от совместного владения ТНК-ВР, стороны планируют создание новых совместных проектов.

Вместе с разрешением конфликта начал работу и совет директоров THK-BP Limited. Совет ни разу не заседал с декабря 2011 года и по этой причине THK-BP не могла выплачивать дивиденды акционерам.

Партнерами решено продать свои доли во владении предприятием «Роснефти». Продажа планируется в конце октября. Сумма сделки составляет 61 миллиард долларов США.

Также следует напомнить, что часть доли ВР получили акциями той же «Роснефти».

Следующая новость
Предыдущая новость

Министр спорта России дал оценку решению МОК Липецкий «Металлург» проиграл «Соколу», «Химик» остался на 13-м месте Лука Джорджевич — среди лидеров ЧР по выездным голам Богородицкий «Олимп» выиграл Мемориал Бещенко Кирилл Панченко выбыл на полгода после травмы в матче с тульским «Арсеналом»

Лента публикаций