Путин дал разрешение на изъятие земли у собственников в упрощенном порядке

Путин дал разрешение на изъятие земли у собственников в упрощенном порядке

По сообщению «Известий», президентом России одобрено предложение подмосковного губернатора С. Шойгу о предоставлении региональным властям права изымать земельные участки, используемые не по назначению у собственников. Предложение касалось зоны вокруг МКАД.

Разрабатывая по данному вопросу предложения, Минэкономразвития, в соответствии с поручением президента, предложило изымать земли по упрощенной форме по всей стране. Это касается участков для ведения сельхоздеятельности, для коммерческого строительства.

Областью предусмотрена выплата компенсаций за изымаемые земли и недвижимость, хотя денег на это нет, отмечает аналитик В. Можаровский. Изымать используемые не по назначению земли областные власти могут сегодня в судебном порядке. Суммы компенсаций властями планируются «справедливые».

По мнению министра имущественных отношений Московской области А. Чупракова, решение затронет объекты с параметрами и назначением, не отвечающими требованиям, указанным в документах по планированию территории. Но, например, комфортные областные торговые центры останутся.

По мнению А. Коневкого, руководителя компании «Пепеляев, Гольцбалт и партнеры», существует также возможность несправедливого изъятия земли у одних в пользу других.

По мнению А. Микаеляна, гендиректора компании «Финэкспертиза», в нарушениях виноваты наряду с собственниками и чиновники, разрешавшие и проверявшие строительство. Их также необходимо привлечь к ответственности.

Следующая новость
Предыдущая новость

Курьерская служба доставки – скорость и оперативность Павел Сергеев: Первую неделю в тульском «Арсенале» мне было очень трудно Власне автономне джерело енергії Система онлайн кредитования «Webbankir» Филиал академии Дмитрия Аленичева откроется в Туле 1 декабря

Лента публикаций