Обама может надавить на Россию

Обама может надавить на РоссиюИнформационный канал Associated Press опубликовал новость, что родственники чиновника из Швеции Рауля Валленберга, который по предположениям ушел из жизни на территории Москвы 66 лет назад, обратятся к президенту Соединенных Штатов Америки Бараку Обаме, чтобы тот надавил на представителей Российской Федерации с целью расследования смерти депутата.

Племянницей Валленберга Мари Депюи было заявлено, что письменное обращение к Обаме уже подготовлено семьей скончавшегося дипломата. Родственники просят главу Штатов о помощи в открытии российской архивной информации. Сведения, которые хранятся в них и остаются совершенно секретными, считают они, прольют свет на причины кончины Валленберга.

Сейчас в мире существует достаточно мест, которые хранят исторически важную информацию. В частности, это касается музеев. Однако приходит время, когда их помещения требуют реставрационных работ. В современных интернет-магазинах можно найти различные строительные материалы, к примеру, пеноблоки, штукатурки, шпаклевки и т.д.

Печатное издание Svenska Dagbladet передает, что обращение возможно уже доставлено президенту. Обамой будет назначена встреча с близкими людьми Валленберга и евреями, которые были спасены от нацистов при помощи его усилий, в Большой синагоге, которая расположена на территории Стокгольма.

Изданием отмечается, что родственники возлагают большие надежды на Обаму, т.к. в его силах поднятие вопроса о гибели шведского чиновника. Произойти это может на просторах Санкт-Петербурга, в рамках саммита «большой двадцатки», когда американский и российский президенты встретятся и обсудят все вопросы взаимных отношений стран.

Следующая новость
Предыдущая новость

Новомосковский «Химик-2» сыграл вничью с курским «Авангардом-2» «Тамбов» не смог победить перед матчем с тульским «Арсеналом» «Енисей» Аленичева разгромил «Луч-Энергию», «Оренбург» Федотова выиграл у «Химок» Запчасти для компьютерных кресел Сергей Павлов покинул «Атырау»

Лента публикаций