Формы государственного режима

Формы государственного режима

Форма государственного режима выражается в совокупности методов и свойств осуществления государственной власти. Государственный режим — самая важная структурная единица политического режима государства. Политический режим — это понятие намного шире, так как оно включает в себя не только методы власти государства, но и различные способы деятельности негосударственных образований.

Государственный режим делится на два вида: демократический и антидемократический режим. Демократический включает в себя такие основополагающие гарантии, как свобода личности во всех сферах жизнедеятельности, гарантирование личных прав и свобод, наличие действенного механизма прямого воздействия населения на характер власти государства, защита и охрана личности от произвола и беззакония, плюрализм во взаимосотрудничестве с другими составляющими политической системы, основанные на праве деятельности всех государственных органов, максимальный контроль над интересами меньшинства.

Антидемократический или тоталитарный — это тотальный контроль государства над всеми сферами жизни ощества, подавление общественных организаций, подавление прав индивида, отсутствие настоящих прав и свобод, преобладание государства над правом, диктатура одной партии, всеохватывающая милитаризация жизни общества.

Эта курьерская служба обеспечит доставку важных документов, писем и подарков в самое краткое время. Более быстрой доставки просто не существует! Что немаловажно, компания гарантирует конфиденциальность и сохранность вашей корреспонденции, и доставку их прямо в руки адресату!

Следующая новость
Предыдущая новость

Лента публикаций