Каждый человек имеет свои права

Каждый человек имеет свои права

Идея равенства людей возникла с момента зарождения цивилизации. Прошло много лет, прежде чем дискриминация людей по тому или иному признаку была запрещена.

Права человека — это права присущие нам от рождения, без которых жизнь в принципе не возможна. Основное отличие прав человека от других прав состоят, прежде всего, в том, что каждый человек имеет права, в силу того, что он является человеческим существом. Главное — права человека нельзя предоставить или приобрести, они неотчуждаемы.

Все обязанности по контролю над соблюдением прав человека возложены только на государство. Оно обязано защищать права индивидов от посягательств на них. Любые споры, которые связанны с нарушением прав индивида, должны разбираться компетентными органами в соответствии с законодательством. Государство должно издавать законы, не отменяющие и умоляющие права и свободы человека. Осуществление прав одного индивида не должно приводить к нарушению прав другого человека.

Отдельного внимания требуют права женщин. Вопрос о равенстве прав мужчин и женщин впервые был поднят в 1791 году и актуален и в наше время. Понятие «права человека» подразумевает под собой очень широкий спектр прав: от права на жизнь до права принимать участие в жизни сообщества. На международном уровне права разделяют на личные, политические, социальные, экономические, культурные, коллективные, дополнительно выделяют экологические.

Следующая новость
Предыдущая новость

Новомосковский «Химик» проиграл раменскому «Сатурну» Серебряная революция Петра I Игорь Лебедев: Один матч в Кубке — это всегда случай Тульский «Арсенал» — в числе лучших на фестивале «Большие звёзды светят малым» Сергей Слемзин сыграл первый сухой матч в сезоне

Лента публикаций