Роскомнадзор против интернета

Роскомнадзор против интернета

Закон, предусматривающий блокировку интернет-ресурсов с "пиратским" контентом вступил в силу первого августа этого года. Для того чтобы закрыть доступ к тому или иному сайту, правообладателю или же его представителю достаточно подать иск в Московский городской суд. Причем суд может принять решение досрочно заблокировать ресурс до принятия окончательного решения. Однако, в случае, если Московский городской суд не выявит никаких нарушений, интернет-компания сможет подать встречный иск и потребовать возместить ущерб, нанесенного блокировкой. Сам же закон депутаты приняли за две недели.

Изначально он касался также программного обеспечения, книг и музыки, однако в последствии все это было исключено. Среди крупных интернет-компаний «антипиратский закон» вызвал негодование. По их мнению, закон не только не сможет побороть пиратство, но ещё и будет усложнять легальную деятельность таких ресурсов как, например, СМИ. Помимо всего прочего, из-за судебных ошибок некоторые российские интернет-компании могут перейти в иностранные юрисдикции, что повлечет за собой ухудшение инвестиционного климата. Обыватели тоже не остались в стороне — по всей стране были проведены массовые акции протеста. Помимо всего прочего, на официальном сайте РОИ проводится голосование на тему отмены закона. Если она наберет более ста тысяч голосов, то Госдума будет обязана её рассмотреть.

Следующая новость
Предыдущая новость

Сергей Кирьяков: Игроки сборной России — это всё, что у нас есть Жеребьёвка четвертьфинала Кубка Тульской области пройдёт 13 июня Игорь Черевченко: О перспективах Макарова и Минаева в «Арсенале» рано говорить Роман Титов: Скажи мне вчера, что с «Араратом» будет ничья — я, может, был бы рад Евгений Савин: Божович даёт на тренировках запредельные нагрузки

Лента публикаций