Апелляционный комитет ФФУ накануне решения

14.11.2017 14:58 0

Апелляционный комитет ФФУ накануне решения

Сегодня должно быть вынесено решение по скандальному матчу «Мариуполь»-«Динамо». Напомним, что игра не состоялась в августе, так как киевский клуб не явился на матч. Однако трех очков лишить «Динамо» так и не получается, так как клуб подал апелляцию, а в случае ее не удовлетворения грозится пойти в Лозанну.
Изначальные позиции сторон были таковы. «Мариуполь», президент ФФУ Андрей Павелко и замглавы Нацполиции Аброськин заявили – матч должен состоятся. К слову, все команды УПЛ без исключения до и после приезжали в Мариуполь и матчи прошли без эксцессов.
Против выступило «Динамо», ссылаясь на письмо от СБУ на имя Андрея Павелко. Прямо накануне старта сезона, в начале июля в ФФУ поступил документ, в котором служба безопасности считает проведения игр в прифронтовом городе опасной и просит учесть это обстоятельство. На задней странице дата и фамилия: А.И. Загородний.
Апелляционный комитет ФФУ накануне решения
Апелляционный комитет ФФУ накануне решения
Первое обстоятельство – это и последующие письма от СБУ носят рекомендательный характер. Но главное – эта сама персона Загороднего. В журналистских кругах известно ,что Александр Иванович летает на все международные матчи «Динамо». На чартере, вместе с командой. С начала АТО весной 14 года «Динамо» сыграло 16 выездных матчей в Еврокубках. Средний вояж в Европу по – 3-4 часа в одну и другую сторону и 3 дня и 2 ночи в отеле элит класса. Итого, сотрудник СБУ, за время военных действий на востоке, совершил 16 иностранных визитов общей продолжительностью в почти 2 месяца. И совершил их за счет братьев Суркисов. Теперь, случайным образом, он же является выразителем их интересов, ведь только «Динамо» приняло эту бумагу как прикрытие, и как руководство к действию. Помимо этого, Загородний является членом исполкома федерации футбола Киева. То есть по сути – он подчиненный Игоря Кочетова, генерал-майора СБУ в отставке, награжденного званием Виктором Януковичем. В футбольных кругах Кочетов давно известен как человек Суркиса-старшего.
Таким образом, когда «Динамо» подает апелляцию, ссылаясь на письма, где фигурирует Загородний, на поверхность выходит явный конфликт интересов. Один из руководителей СБУ, при этом - функционер киевской федерации футбола, он же лоббист интересов «Динамо», и он же, летающий в оплаченном Суркисами чартере, проживающий в элитных отелях Португалии, Англии, Швейцарии, получающий ускоренные визы в эти страны – это ли не заинтересованное лицо? Каким образом этот человек может быть фигурантом каких-либо дел, касающихся «Динамо»? И что скажет по этому поводу апелляционный комитет? Вряд ли там оставят этот вышеперечисленные факты без внимания.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Госдума определила размер штрафов для спекулянтов билетами на матчи ЧМ-2018 Экспресс Такси - комфорт, точность и оперативность Горбатенко и Ткачёв купили 800 футболок для юных игроков «КалинаСтим» победил «Олимпик», «Олимп» крупно победил в Ясногорске Гурам Аджоев: У других клубов есть интерес к игрокам «Арсенала»

Лента публикаций