Бывшему советнику Януковича грозит пожизненный тюремный срок

31.10.2017 10:39 0

Бывшему советнику Януковича грозит пожизненный тюремный срок

Расследование о вмешательстве России в выборы президента США дало неожиданные результаты — главе предвыборного штаба Трампа Полу Манафорту предъявлено обвинение в заговоре против США.
Обвинения Полу Манафорту и его деловому партнеру Ричарду Гейтсу были выдвинуты большим жюри округа Колумбия. Обвинительное заключение 30 октября распространил в своем письме спецпрокурор США Роберт Мюллер, который возглавляет независимое расследование по предполагаемому вмешательству России в президентские выборы в США.
Манафорту и Гейтсу предъявлены обвинения по 12 пунктам, все они связаны с нарушениями американских законов из-за работы обвиняемых на правительство Украины, украинского президента Виктора Януковича и его Партию регионов, а также партию «Оппозиционный блок».
«Пол Манафорт и Ричард Гейтс годами работали политическими консультантами и лоббистами. Между 2006 и 2015 годами Манафорт и Гейтс действовали как незарегистрированные агенты правительства Украины, Партии регионов, Януковича и «Оппозиционного блока», — говорится в тексте обвинения.
За работу с Украиной Манафорт и Гейтс получили десятки миллионов долларов дохода, а чтобы скрыть эти платежи, с 2006 по 2016 год создали сеть многочисленных иностранных корпораций, партнерств и банковских счетов, говорится в тексте обвинения. Подставные компании, указано в документе, были созданы на Кипре, Сейшельских островах, в государстве Сент-Винсент и Гренадины. В списке 17 компаний из США, 12 — с Кипра, две — из Сент-Винсента, одна — из Великобритании.
Всего через офшорные счета прошло более $75 млн, утверждает обвинение. Манафорт отмыл $18 млн, которые использовал, чтобы покупать недвижимость, товары и услуги в США, Гейтс перевел через офшоры более $3 млн.
Читайте также: Климкин утверждает, что нельзя сравнивать Крым и Каталонию
Основную деятельность по политическому консалтингу Манафорт и Гейтс вели через созданную Манафортом и другим его партнером компанию Davis Manafort Partners. У этой компании были сотрудники в США, в Украине и в РФ.
Перечисленные факты указывают на то, что имел место заговор против США, говорится в обвинении.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

«СЭ» включил Максима Беляева в символическую сборную 10-го тура Современные материалы для кровли – долговечны и красивы Александр Ерохин: Причины поражения от «Арсенала» должны оставаться внутри «Зенита» Магазин качественной, безопасной и стильной детской одежды Кирилл Комбаров: Будь моя воля, я бы запретил смартфоны

Лента публикаций