Бывший президент Франции призвал усилить давление на Путина и его окружение

14.03.2018 5:43 0

Бывший президент Франции призвал усилить давление на Путина и его окружение

После того, как в 2013 году Соединенные Штаты отказались от военного вмешательства, Башар Асад понял, что в Сирии он может творить что угодно, оставаясь при этом безнаказанным. И президент России Владимир Путин понял, что можно аннексировать Крым и оккупировать Донбасс, отделавшись по факту бесконечными переговорами.
Об этом в интервью изданию Le Monde заявил бывший президент Франции Франсуа Олланд.
Политик напомнил, что в августе 2013 года, после химической атаки в Восточной Гуте, осуществленной силами режима Асада, США вместо того, чтобы нанести военный ответ, решили провести переговоры по уничтожению химического оружия с Россией и международным сообществом. Франция тогда согласилась на предложение США.
По мнению Олланда, сейчас ситуация в Сирии такова, что “нужно понимать, какие меры реагирования принимать против Владимира Путина, а не Башара Асада”.
"Именно Россия является главной силой (в Сирии – ред.), и есть серьезный риск роста напряжения, если против нее не будут установлены никакие ограничения", — заявил он.
Читайте также: Госдеп США согласен с обвинениями РФ в отравлении Скрипаля
Запад, по мнению политика, может давить на Москву с помощью санкций, торговых правил, нефтяных и газовых вопросов. Необходимо осознавать, в чем заключается опасность. Позиция Дональда Трампа по Сирии непонятная и непредсказуемая, поэтому именно Франция, Европа и НАТО должны начать действовать, уверен Олланд.
"Россия перевооружается в течение нескольких лет, и, если она угрожает, надо угрожать ей в ответ. Позволяя Анкаре бомбить наших курдских союзников в Сирии, Москва также пытается расколоть НАТО", — резюмировал экс-президент.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Геннадий Куличенков проинспектирует матч «Уфа» — «Динамо» Помощь в оформлении лицензии для розничной торговли алкоголем Максим Боков: Победа «Арсенала» над «Крыльями Советов» будет очень тяжёлой Евгений Бушманов: Всегда рады приезжать в Тулу, здесь болельщики любят футбол Яковлев рассказал, какие спортобъекты ввели в эксплуатацию в 2017 году

Лента публикаций