Дело Ощадбанка: с Березкина не сняли неприкосновенность

20.11.2018 16:51 0

Дело Ощадбанка: с Березкина не сняли неприкосновенность

Верховная Рада не сняла неприкосновенность с депутата группы Воля народа Станислава Березкина. За представление прокуратуры о том, чтобы дать согласие на уголовное преследование Березкина, проголосовали 160 депутатов.
Так как согласия на уголовное преследование парламент не дал, спикер Андрей Парубий не ставил на голосование два других представления прокуратуры о согласии на задержание и арест депутата. По версии следствия, которое ведет НАБУ, Березкин может быть причастен к необоснованному получению кредита в $20 млн в Ощадбанке.
Выступая в парламенте, генпрокурор Юрий Луценко сообщил, что уже предъявлено более десяти подозрений фигурантам производства, в том числе бывшему заместителю главы Ощадбанка. Снятие неприкосновенности с Березкина необходимо для того, чтобы провести полноценные следственные действия.
Березкин заявил, что кредит был обоснованный а залог реальный. Он также отметил, что детективы НАБУ вводят всех в заблуждение, утверждая, что фирма не собиралась возвращать кредит. Березкин заявил, что у него есть документы, подтверждающие уплату процентов по кредиту.
23 октября по подозрению в завладении $20 млн государственного банка, задержали десять должностных лиц Ощадбанка и предприятий группы Креатив, а также сына депутата Станислава Березкина Максима.
Читайте также: Националистические организации определились со своим кандидатом на выборы президента Украины
24 октября пресс-служба Ощадбанка сообщила, что НАБУ расследует завладение средствами финучреждения, организованное депутатом.
25 октября Соломенский райсуд взял под стражу пятерых из десяти подозреваемых по делу хищения $20 млн из Ощадбанка.
В САП напомнили, что с сентября 2013 по январь 2014 гг. бенефициарные владельцы группы Креатив в сговоре с ее руководителями, а также сотрудниками Ощадбанка, компании ЗМЖ и Кредитного Брокерского Агентства незаконно получили по договору кредитной линии $20 млн. На момент совершения преступления эта сумма была эквивалентна 160 млн грн.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Аркадий Дворкович: Если несколько человек не хотят приезжать на ЧМ-2018, это их дело Виктор Булатов: Событие номер один — это победа «Спартака» Ремонт стиральных машин под ключ УЕФА создаст третий еврокубок Роман Титов: Общий уровень футбола в России снизился

Лента публикаций