«Динамо» снова уличили в подделке документов

28.10.2017 19:54 3

«Динамо» снова уличили в подделке документов

Киевское “Динамо” вновь оказалось в эпицентре футбольного скандала. Клуб незаконно прошел аттестацию в ФФУ, скрыв информацию о задолженности и предоставив ложную отчетность.
Как стало известно, ФК “Динамо” Киев до сих пор не выплатил “Базелю” полную сумму трансфера за Драговича и Гонсалеса – 4 300 000 евро. Сумма просроченна более, чем на 180 дней и была обнаружена аудитом УЕФА, которому подлежит каждый клуб. По состоянию на 31 марта этого года, задолженность составила 1 500 000 евро.
УЕФА уже обратилось с письмом к Федерации, где отражена обеспокоенность тем, что киевляне получили лицензию на участие в соревнованиях. Однако причина этого изложена выше – документы о долгах клуб просто не дал.
Если подделка будет доказана, “Динамо” могут вновь исключить из еврокубков – так как это было 20 лет назад после “шубного скандала Лопеса Ньето”.
Кстати, история с трансферной задолженностью – это уже не первый инцидент вокруг братьев Суркисов и “Динамо” за последнее время.
Напомним, что вице-президент УЕФА Григорий Суркис выступил против проведения матчей украинской Премьер-лиги в Мариуполе, заявив, что там опасно. Таким образом, “Динамо” стала единственной командой УПЛ, которая отказалась ехать на игру, ссылаясь на отсутствие гарантий безопасности.
Как сообщалось ранее, 4 октября Григорий Суркис стал фигурантом уголовного дела. В Печерском суде Киева открыли уголовное производство на Григория Суркиса. Его подозревают в подделке документов. В УЕФА сейчас проводят проверку – на основе чего Суркис был переизбран в 2015-м году на вторую каденцию.
Коллективных писем членов ФФУ или Исполкома ФФУ на его выдвижение (обязательное условие) сейчас не выявлено. В случае подтверждения фальсификации документов, Григорий Суркис будет исключен из структуры УЕФА.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Фанаты польской «Легии» после поражения надавали игрокам пощёчин и подзатыльников Павлов и Низамутдинов — в символической сборной 27-го тура ФНЛ Левашов и Беляев проголосовали в Туле на спортивном избирательном участке СМИ: Максима Беляева могут вызвать в сборную России на матчи с Бразилией и Францией Горан Чаушич: Только на поле можно почувствовать, что Месси — игрок с другой планеты

Лента публикаций