Франция и Германия изучают идею совместной миссии ООН и ОБСЕ на Донбассе

30.01.2019 12:47 0

Франция и Германия изучают идею совместной миссии ООН и ОБСЕ на Донбассе

Франция и Германия изучают предложение о развертывании на Донбассе совместной миссии ООН и ОБСЕ.
Об этом сказано в сообщении французского внешнеполитического ведомства.
"Сейчас мы совместно с Германией, поддерживая связь с российской и украинской сторонами, изучаем это предложение", — сказал представитель МИД Франции.
Он призвал все стороны выполнять Минские соглашения.
"Мирное урегулирование конфликта на Донбассе будет зависеть, прежде всего, от политического желания сторон выполнять свои обязательства. Выполнение минских договоренностей остается единственным путем решения кризиса", — сказал представитель.
Ранее спецпредставитель Сайдик изложил свое видение урегулирования конфликта на Донбассе в интервью австрийской газете Kleine Zeitung.
По словам Сайдика, Минские договоренности являются нечеткими, а для проведения местных выборов нужна помощь ООН. Задача же ОБСЕ — оценивать избирательный процесс, а не организовывать выборы.
Согласно предложенному плану, ООН и ОБСЕ должны действовать не параллельно, а совместно, под общим руководством во главе с так называемым специальным представителем.
Читайте также: Чтобы избежать вербовки, СБУ просит граждан временно отказаться от поездок в РФ, ОРДЛО и Крым
По мнению Сайдика, ЕС необходимо создать Агентство по реконструкции Донбасса, которое бы действовало аналогично агентству, которое ранее ЕС имел на Балканах.
Замминистра по вопросам временно оккупированных территорий Георгий Тука заявил, что план спецпредставителя ОБСЕ Мартина Сайдика по урегулированию ситуации на Донбассе содержит лишь общие тезисы.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Как частным инвесторам приумножить капитал Победителей и призёров областных футбольных соревнований будут чествовать 25 ноября Сергей Кирьяков: Вряд ли кто-то из сборной России сейчас готов перейти в европейский топ-клуб Стукалов и Павлов подтвердили лицензии Pro в дискуссиях Игорь Рабинер: Дзюба знает, что главное в его жизни — футбол, а что главное для Кокорина с Мамаевым?

Лента публикаций