Льготы в Верховной Раде: государство платит за жилье 120 депутатов-миллионеров

06.11.2018 16:20 3

Льготы в Верховной Раде: государство платит за жилье 120 депутатов-миллионеров

В аппарате Верховной Рады не проверяют, действительно ли депутатам нужна компенсация за жилье, — и выплачивают им на него по 20 тысяч гривен в месяц. У 120 народных депутатов, которые получают компенсации на жилье в Киеве, задекларированы миллионы гривен накоплений. Об этом говорится в расследовании программы Наші гроші.
Еще по меньшей мере у 25 таких парламентариев есть, где жить в Киеве или элитном пригороде. Но аппарат парламента не проверяет, есть ли в собственности депутата или его семьи жилье.
По закону, право на компенсацию есть у депутатов, которые не владеют жильем в Киеве и в радиусе 30 км от него. Они получают 20 тысяч гривен на аренду — по 650 грн за день.
В частности, член группы Воля народа Игорь Молоток, у которого задекларированы 20 млн грн накоплений и дом в селе Романков под Киевом, получает ежемесячную компенсацию. На вопрос журналистов он ответил, что в доме ремонт, и он не может им пользоваться. При этом у жены Молотка есть квартира в Киеве.
Также ремонтом объяснил необходимость получать компенсацию депутат Народного фронта Владимир Шкварилюк. У него с женой уже два года есть квартира в Киеве.
Представитель Оппоблока Дмитрий Колесников вместе с женой владеет двумя квартирами в столице, а на вопросы отвечает, что живет в Кривом Роге и имеет право на номер в гостинице. Среди тех, кто получает компенсацию, также один из самых богатых депутатов Евгений Геллер — у него 200 млн грн накоплений и дом с парком в Козине.
Читайте также: Доходы Порошенко в 2018 году выросли в 8 раз
В списке также значатся депутаты Аркадий Корнацкий, Руслан Демчак, Максим Поляков, Вадим Нестеренко, Антон Киссе, Виталий Барвиненко, Станислав Березкин, Игорь Бриченко, Александр Долженков, Юрий Одарченко, Иван Рыбак, Владислав Севрюков, Олег Мусий.
Депутаты в декабре прошлого года сами проголосовали за то, чтобы иногородним парламентариям выделили в 2018 году по 273 тысячи гривен на компенсацию аренды жилья.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Раннее бронирование туров в Хорватию – цены просто радуют «Ростов» рассматривает кандидатуры Карпина и Кононова Олег Кононов: Вижу в некоторых игроках «Арсенала» больший потенциал, чем видят они Сборная Суперлиги впервые выиграла Кубок дивизионов Помощь нотариуса в важных делах

Лента публикаций