Новый Президент заявляет, что готов потерять должность ради мира на Донбассе

21.05.2019 3:32 0

Новый Президент заявляет, что готов потерять должность ради мира на Донбассе

Президент Владимир Зеленский заявил, что для прекращения огня на Донбассе готов принимать сложные решения и даже потерять должность, но не потерять оккупированные территории.
Об этом он заявил в обращении к украинскому народу.
"Наша самая первая задача - прекращение огня на Донбассе. Меня часто спрашивали: "А на что вы готовы ради прекращения огня?" Странный вопрос. А на что готовы вы, украинцы, ради жизни близких вам людей? Могу уверить: для того, чтобы наши герои больше не погибали, я готов на всё. И я точно не боюсь принимать сложные решения, я готов терять свою популярность, свои рейтинги. И если будет нужно, я без колебаний готов потерять свою должность, чтобы только наступил мир, не теряя наши территории", - сказал Зеленский.
Он заметил, что история несправедлива, но так есть.
Читайте также: Зеленский призвал Кабмин уйти в отставку
"Не мы начали эту войну, но нам эту войну заканчивать. И мы готовы к диалогу. Но (переходит на русский - ред.) я уверен, что первым шагом для начала этого диалога станет возвращение всех украинских пленных", - отметил Зеленский.
Следующим вызовом Президент назвал возвращение утраченных территорий. По его словам, эта формулировка не совсем корректна, ибо "невозможно потерять то, что и так наше по праву".
"И Крым, и Донбасс - это украинская земля, где мы потеряли не только территории, мы потеряли самое главное - это людей. (Снова преходить на русский - ред.) И сегодня мы просто должны - я уверен, они нас слышат- возвращать их сознание. Мы потеряли это сознание. За эти годы власть не сделала ничего, чтоб они чувствовали себя украинцами. Они не чужые. Они наши, они украинцы", - подчеркнул Президент.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Роман Широков: Пусть Габулов как можно дольше задержится в профессиональном футболе Сборная России опустилась в рейтинге ФИФА ниже Саудовской Аравии и Гвинеи Александр Григорян: У половины команд зоны «Центр» поля не соответствуют уровню Кирилл Комбаров: Желаний и планов много, не хочу раскрывать все секреты Валерий Газзаев предложил ввести льготы для спонсоров футбольных клубов

Лента публикаций