Премьер Польши объяснил необходимость принятия закона о запрете "бандеризма"

02.02.2018 12:28 1

Премьер Польши объяснил необходимость принятия закона о запрете

Изменения в закон об Институте национальной памяти Польши, предусматривающие уголовную ответственность за отрицание "бандеровской идеологии", необходимы для противодействия лжи по приписыванию преступлений против евреев невиновным людям.
Об этом в телеобращении к польскому народу заявил глава Совета министров Польши Матеуш Моравецкий, передает "Укринформ".
Ложь Освенцима – это не только отрицание немецких преступлений, но также и другие формы фальсификации истории. Одной из худших форм этой лжи – умаление ответственности настоящих преступников и приписывание ответственности их жертвам. Мы хотим бороться с этой ложью в каждом ее проявлении. Именно поэтому мы меняем закон об Институте национальной памяти,– заявил польский премьер.
Читайте также: Сенат Польши проголосовал за скандальный закон о запрете "бандеровской идеологии"
Моравецкий отметил, что в Польше никогда не будет ограничиваться дискуссия о Холокосте, поскольку поляки сами были его жертвами.
Польский премьер также отметил, что поляки понимают эмоции и со стороны Израиля.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Ефремове разыграли Кубок памяти Ивана Чемоданова Курский «Авангард» вместо поездки в Тулу провёл двухсторонку Олег Кононов выиграл дебютный матч в качестве главного тренера «Спартака» В «Рубине» из-за финансовых проблем останутся только 4 легионера Болельщики «Арсенала» назвали лучшего и худшего российских вратарей за 5 лет

Лента публикаций