Президент Украины заступился за Владимира Гройсмана

13.11.2018 7:21 0

Президент Украины заступился за Владимира Гройсмана

Решение поднять цену на газ плохое, но Кабинет министров не имел другого выхода. Об этом заявил президент Петр Порошенко, открывая Совет регионального развития.
"Правительство приняло решение о повышении тарифов на газ. Хорошее это решение или плохое? Ясно, что нехорошее. И надо честно говорить об этом людям. Был ли у правительства выбор между хорошим и плохим сценарием? Нет. Правительство стояло на растяжке между плохим и очень плохим, между повышением тарифов и мощным ударом по макроэкономической стабильности государства. А это и курс, и дефицит бюджета, своевременные выплаты пенсий и заработных плат, финансирование армии и сектора безопасности", — сказал Порошенко.
Он констатировал, что сейчас экономика Украины позволяет отказаться от международных кредитов.
Читайте также: Антикоррупционная прокуратура собирала информацию о правительстве Гройсмана
"Мы бы так и сделали, если бы не должны были в 2019 и 2020 годах преодолевать пиковые нагрузки по выплатам старых долгов", — подчеркнул Порошенко.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Андрей Рудаков: Вся работа тульского «Арсенала» перед игрой с «Анжи» сведена на нет судейскими решениями Кокорин поиронизировал над заявлением Дзюбы о том, что он заплатит, чтобы сыграть против «Зенита» Станислав Черчесов: Мы не сборная Москвы — хочется, чтобы нас увидела вся Россия «Аэрофлот» продлил спонсорство ЦСКА «Арсенал» – «Зенит»: накануне матча

Лента публикаций