Причастен ли Тигипко к делу Скотланд-Ярда?

20.05.2020 0:37 14

Причастен ли Тигипко к делу Скотланд-Ярда?

Сергей Леонидович Тигипко – это известный украинский политик и предприниматель, который в свое время возглавлял правление ПриватБанка, который к тому же был создан при его участии. Родился будущий украинский миллиардер в 1960 году, а банковским делом активно занялся уже в 1991 году в возрасте 31 года. Параллельно бизнесу Сергей Тигипко строил свою политическую карьеру. Он занимал должность вице-премьер-министра, возглавлял партию «Трудовая Украина» и дважды баллотировался на пост президента страны.
На сегодняшний день Сергей Тигипко занимает должность руководителя крупной промышленной группы ТАС, которую он основал еще в 2001 году. В 2019 году он занял 17 место в списке 100 богатейших украинцев. Капитал Сергея Тигипко был оценен в размере 407 миллионов долларов.
Обвинения Сергея Тигипко в похищении детей своей дочери Анны
В апреле 2019 года разгорелся громкий скандал. Британская пресса опубликовала информацию о том, что известный украинский бизнесмен Сергей Тигипко стал одним из главных фигурантов дела о похищении собственных внуков. Британский судья заявил, что Сергей Тигипко оказывал активную помощь своей дочери Анне, которая перевезла детей в Киев, тем самым лишив возможности своего бывшего супруга и отца детей видеться с ними.
Но есть ли основания у суда обвинять Тигипко в похищении детей? И какие правовые последствия могут быть у этого громкого дела? Попробуем во всем этом подробно разобраться.
Хронология событий
В 2010 году Анна Сергеевна Тигипко (дочь Сергея Тигипко от первого брака) встретилась со своим будущим супругом, у которого есть российское и английское гражданство, и который старшее нее на четырнадцать лет. Уже через два года пара поженилась и переехала жить в Лондон. Сам экс вице-премьер-министр Украины Сергей Тигипко остался доволен выбором дочери.
Вскоре у пары родились двое детей, и некоторое время они жили счастливо в Британской столице. Однако в 2015 году мужчина подал на развод, а дети остались жить с матерью. Анна открыла в Лондоне собственную клинику и купила дом в самом дорогом районе города, куда и переехала. Ее бывший супруг встретил новую женщину и поселился рядом, чтобы иметь возможность общаться с детьми. На протяжении всего времени Анна никак не мешала отцу общаться с детьми, поэтому ситуация оставалась спокойной, и ничто не говорило о том, что будут обвинения Тигипко в похищении детей. Но вскоре девушка встретила нового мужчину, и в 2017 году у них состоялась церемония бракосочетания, которая прошла в Киеве. Уже в конце года она приняла решение переехать жить в Украину, и забрала с собой детей, у которых британское гражданство. Ее бывшему супругу не понравилось это, и он обратился в суд.
Рассмотрев дело, суд вынес постановление о том, что Анна обязана вернуться в Лондон. При этом суд обвинил отца девушки в соучастии «преступления». Суд обвинил Сергея Тигипко в похищении детей, которые при этом приходятся ему внуками. Сам Сергей Леонидович никак не прокомментировал эти обвинения, а его дочь Анна заявила, что все ее действия направлены на благо детей.
Что мы имеем?
Суд выдвинул Сергею Тигипко довольно серьезные и смелые обвинения. И некоторым людям на первый взгляд может показаться, что эти обвинения имеют под собой какие-то основания. Но попробуем во всем разобраться без эмоций, а лишь руководствуясь фактами:
1.Полиция или суд не предоставили ни одного реального доказательства, что Сергей Тигипко причастен к похищению детей. На самом деле он никак не замешан в этой истории, и тем более он никак не мог заставить свою дочку вернуться в Украину.
2. Анна является законным представителем своих детей. Она воспитывает их с рождения, и они всегда находятся рядом с ней. Соответственно, ей ничто не мешает переехать вместе со своими детьми в другой город.
3.Ни в одном из своих заявлений Анна Тигипко не говорила, что запрещает отцу видеться с детьми. Таким образом, он в любой момент может приехать в Киев и увидеть их. Он может принимать участие в их воспитании, и помогать им финансово.
4.Во время одного из заседаний на суде было сказано, что детей настраивают против отца. Но никаких доказательств предъявлено не было.
5.Соглашение между Анной и бывшим супругом о месте проживании детей было устным, и уж тем более это соглашение не заключалось на всю жизнь. Анна вполне может принимать решение, где по ее мнению будет лучше жить ей и ее детям.
6.Никто наверняка не знает, как именно развивались отношения между Анной и отцом ее детей, и как ее бывший супруг относился к ней и детям.
С учетом всего этого, обвинения Анны и Сергея Тигипко в похищении детей выглядят как минимум странными. Возможно, это как-то связано тем, что бывший супруг Анны является довольно влиятельным человеком и имеет британское гражданство. И через обвинения Сергея Леонидовича в соучастии оказывается давление на семью Тигипко.
Выводы
Скандал с похищением нанес репутационный ущерб семье Сергея Тигипко. Политические противники и конкуренты в бизнесе могут использовать такой компромат против Сергея Тигипко. Но если разобраться подробнее, то становится понятно, что этот скандал стал громким и получил широкий резонанс в прессе лишь по тому, что в нем фигурирует громкая для Украины фамилия. На самом же деле это обычные семейные дела, а уж никак не дело о киднеппинге.
Скорее всего, все обвинения Тигипко в похищении детей скоро забудутся, а дело не получит продолжения. Но, безусловно, этот скандал подпортил досье Сергею Тигипко, хотя и не оказал на его политическую карьеру или бизнес сильного негативного воздействия.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Михаил Левашов стал арсенальским Дедом Морозом (+видео) ЖКХ — чемпион Новомосковска по мини-футболу, «Керамика» впервые призёр Сёмин жмёт на стоп-кран. Почему тульский «Арсенал» не справился с «Локомотивом»? Жилетка из норки по доступным ценам Определились 3 полуфиналиста юношеского первенства Тульской области по мини-футболу 8×8

Лента публикаций