Прокуратура расследует выдворение Саакашвили из Украины в феврале 2018

07.10.2019 15:30 10

Прокуратура расследует выдворение Саакашвили из Украины в феврале 2018

Главная военная прокуратура расследует выдворение из Украины бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили в феврале 2018 года. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры.
Сообщается, что заявление поступило от самого Саакашвили.
"Заявление о похищении и насильственных действиях в отношении Саакашвили и его незаконном перемещении через государственную границу Украины в Польшу 18 февраля 2018 года. Согласно указанному заявлению открыто уголовное производство", - говорится в сообщении.
Читайте также: В Украине завершается этап подготовки к отопительному сезону 2019/20
Напомним, 29 мая экс-глава Одесской областной государственной администрации Михаил Саакашвили вернулся в Украину. До этого президент Украины Владимир Зеленский вернул Саакашвили украинское гражданство, отменив указ своего предшественника Петра Порошенко.
В июле 2017 года Порошенко лишил Саакашвили украинского гражданства. Свое решение на тот момент глава государства аргументировал тем, что при получении гражданства Саакашвили подал недостоверную информацию, в частности, Саакашвили не указал уголовное дело, открытое против него в Грузии.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Алексинец Пантелеев помог «Спартаку» победить «Чертаново» Миодраг Божович: Самая большая доля вины за поражение от ЦСКА лежит на мне Тула и Новомосковск не примут зональные и финальные турниры первенства СФФ «Центр» «Лилль», которому принадлежит Стоппила Сунзу, попытается вернуть игроков, отданных в аренду Фёдор Щербаченко: «Зенит» сегодня ни в какой паре не фаворит

Лента публикаций