Рабинович: Население нищает – 20% украинцев получают зарплату меньше минимальной!

09.11.2017 16:38 0

Рабинович: Население нищает – 20% украинцев получают зарплату меньше минимальной!

Несмотря на то, что сегодня 20% украинцев получают заработную плату меньше минимальной, власть продолжает рассказывать, как «красиво» живет население. Такое мнение в эфире телеканала «112 Украина» высказал народный депутат Украины, лидер политической партии «За життя» Вадим Рабинович.
«Хуже этого парламента, надеюсь, уже не будет никогда. Если бы мог, я бы принял один закон – до конца каденции пусть им платят зарплату, но чтобы они ни за что больше не голосовали. Потому что все законы этого парламента антинародные и антиукраинские. Каждый в Раде кричит, что у него самый лучший закон. Но если в результате их законов население нищает, если закрываются государственные предприятия «Антонов» (украинский авиастроительный концерн, – ред.) , «Артемсоль» (предприятие по добыче и реализации поваренной соли, – ред.) – компания, которая деньги давала, и та разорилась уже – если в результате ваших действий все уничтожается, если люди стали жить хуже, пенсия «поднялась» со 100 долларов до 40, если сегодня даже правительство признает, что 20% людей получают меньше минимальной зарплаты, то о какой успешной работе нынешнего парламента может идти речь? И при этом они кричат о том, как красиво мы живем», – заявил политик.
Парламентарий также подчеркнул, что, повышая тарифы и рассказывая населению об энергонезависимости государства, власть продолжает закупать энергоносители у Российской Федерации.
«Власть говорит: «Зато мы теперь энергонезависимы!» Да, тарифы поднялись: в два, три раза, а в некоторых случаях и в 10 раз, зато мы энергонезависимые. Я хочу поздравить украинцев с такой энергонезависимостью, и вот ее результаты: за период январь-октябрь 2017 года Украина начала закупать в 1,8 раза больше угля, из этого объема 55,7% (на 1,2 млрд гривен!) угля мы купили у России! Зачем вы тогда ввели экономическую блокаду Донбасса, уничтожили более дешевый уголь? Чтобы закупать его у России?» – возмутился народный депутат.
Он отметил, что помимо угля Украина завозит из России еще и нефтепродукты. И все это – с конечной целью обогащения власть имущих.
«Теперь о ситуации с нефтепродуктами. Мы завезли 6,357 млн тонн нефтепродуктов, из них 47% из Беларуси, а 27% – из России! У нас повышают тарифы, говорят, что мы будем энергонезависимы, и при этом продолжают покупать уголь и нефтепродукты у России, инвестировать миллиарды в нее. Власть перекрывает те каналы, где она не зарабатывает, и открывает те, на которых можно получить деньги», – отметил лидер партии «За життя».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Дмитрий Балашов: Неквалифицированное судейство бригады Безбородова оказало прямое влияние на результат матча с «Анжи» Владимир Путин упрекнул «Зенит» за обилие иностранцев Качественное компрессорное оборудование Болельщикам «Амкара» представили Фелисио Браун Форбса Юношам «Химика» хватит ничьей, чтобы выиграть первенство области

Лента публикаций