Разумков рассказал, как «Слуга народа» хочет бороться с кнопкодавством

23.08.2019 22:59 0

Разумков рассказал, как «Слуга народа» хочет бороться с кнопкодавством

Введение системы сенсорной кнопки для голосования депутатов в зале заседаний ВР не предусмотрено регламентом работы парламента, а поэтому может вызвать проблемы при принятии определенных решений.
Об этом заявил председатель подготовительной депутатской группы, председатель партии «Слуга народа» Дмитрий Разумков на брифинге в пятницу.
«Если мы говорим о системе сенсорной кнопки, то насколько мне известно, она не сертифицирована, и там есть некоторые вопросы с гарантийным сроком использования, так как она была теоретически введена 11 или 12 лет тому назад. И я не уверен, что эта система отвечает всем тем вызовам, которые будут стоять перед Верховной Радой 9-го созыва… Есть другие вопросы, связанные с сенсорной кнопкой: насколько мне известно сегодня она не предусмотрена регламентом Верховной Рады Украины и ее введение может вызвать проблемы в принятии тех или иных решений», — пояснил Разумков.
В то же время он подчеркнул, что в партии «Слуга народа» считают необходимым исключить кнопкодавство в парламенте.
«Мы предлагаем и изменения в закон, согласно которым очень строго наказывали бы людей, народных депутатов, которые это будут использовать, доходя к уголовной ответственности или крупным штрафам», — отметил политик.
Читайте также: Сократить количество нардепов и наказывать за кнопкодавство. "Голос" призвал Зеленского реформировать Раду
В свою очередь представитель Президента в Верховной Раде, председатель рабочей подгруппы, которая занимается вопросами формирования будущих комитетов и организацией работы торжественного заседания парламента, Руслан Стефанчук подчеркнул, что система «Рада-3», которая нынче используется в зале заседаний парламента, технически использовала свой ресурс еще в 2008 году. Он отметил, что один из первых вопросов, который «Слуга народа» будет предлагать депутатам нового созыва, будет касаться идентификации голосования. Но при этом он уточнил, что речь идет не о введении сенсорной кнопки.
По его словам, «одним из первых законопроектов будет введение уголовной ответственности за кнопкодавство, за прогулы пленарных заседаний Верховной Рады, а также внесение изменений в Конституцию относительно того, чтобы прогулы и кнопкодавство стали основанием для потери мандата».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Сергей Ткачёв: В Туле болельщики позитивные и преданные Михаил Левашов: Габулов много мне подсказывал Женские тканевые сумки-шопперы Сергей Кирьяков: Хотелось бы, чтобы Салах не играл со сборной России Александр Куртиян: Самой большой проблемой «Зенита» стал не «Арсенал», а медлительность

Лента публикаций