Резников хочет привлечь Великобританию и США к переговорам по Донбассу

30.07.2020 12:47 1

Резников хочет привлечь Великобританию и США к переговорам по Донбассу

Вице-премьер – министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников считает, что необходимо привлечь Великобританию и США к переговорному процессу по оккупированным территориям.
"Я отношусь положительно к этой идее, потому что существует одна история, о которой начали давно забывать. Это Будапештский меморандум, в котором подписантами в том числе являются Соединенные Штаты и Великобритания. Мне кажется, что как серьезные игроки на международной площадке, как стратегические партнеры Украины – было бы хорошо, если бы они могли присоединиться к переговорам и помочь Украине восстановить нашу территориальную целостность и суверенитет в тех пределах, которые признаны международно", – отметил Резников.
Читайте также: Перемирие на Донбассе: за сутки зафиксировали один выстрел
По его словам, нужно строить новую площадку для переговоров, на которых будут поднимать вопрос Крыма.
В 2014 году, сразу после аннексии Крыма, Россия начала вооруженную агрессию на востоке Украины. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины с одной стороны и российской армией и поддерживаемыми Россией боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей, с другой. Официально РФ не признает своего вторжения в Украину, несмотря на предъявляемые Украиной факты и доказательства.
Переговоры об урегулировании конфликта на Донбассе ведутся в трехсторонней контактной группе в Минске (Украина, Россия, ОБСЕ), а также в нормандском формате – с участием представителей Украины, Франции, Германии и России.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Советы по выбору спецодежды и средств индивидуальной защиты Как можно развлекаться в сети с автоматами казино Вулкан? Миодраг Божович: Если отменим лимит, в Россию приедут легионеры среднего качества В гонке снайперов юношеского первенства Тульской области — двоевластие перед последним туром Федерико Расич: Тула и «Арсенал» были местами, которые я люблю

Лента публикаций