Рябошапка будет "не просить, а требовать" у Рады ареста топ-чиновников

09.09.2019 21:09 1

Рябошапка будет

Глава ГПУ Руслан Рябошапка не боится превратиться в Максимилиана Робеспьера в контексте задачи Генпрокуратуры обеспечить посадки топ-чиновников. Об этом он рассказал в интервью украинским СМИ.
"Точно не боюсь, что превращусь в Максимилиана Робеспьера (французский революционер, – ред.). Вижу три задания: это реформа, обновление прокуратуры, после этого мы должны вернуться к нормальной и стабильной работе органов прокурорского самоуправления и квалификационно-дисциплинарной комиссии", – заявил Рябошапка.
По его словам, от ГПУ ждут "жесткой реакции на убийство журналистов и воровстве на войне".
"Это будут жесткие вещи, но именно так мы приучим людей к тому, что наказание неотвратимо", – считает глава ГПУ.
Читайте также: У Зеленского оценили вероятность нового обмена пленными до конца года
Также он подчеркнул, что будет "не просить, а требовать" у парламента ареста бывшего президента или других топ-чиновников: "Нет разницы: бывшие президенты, народные депутаты или кто-то еще. Перед законом все равны. Скажем так, рука не дрогнет по кому угодно, кто есть в парламенте".

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Александр Денисов: Турнирная таблица обязывает «Арсенал» брать очки Умер вице-чемпион Европы, обладатель Кубка кубков Виктор Матвиенко Дистанционное обучение Николай Рассказов: Главное, что выиграли у «Зенита» по делу Руслан Нигматуллин: Кононов — довольно неожиданный выбор для «Спартака»

Лента публикаций