Секретарь СНБО назвал главные угрозы со стороны России

05.02.2019 16:12 0

Секретарь СНБО назвал главные угрозы со стороны России

Секретарь СНБО Украины Александр Турчинов в интервью LIGA.net назвал шесть главных угроз со стороны Российской Федерации для Украины.
По степени опасности, по словам Турчинова, на первом месте — военная агрессия. «Это не только истощение нашей страны вследствие постоянных военных провокаций на востоке, продолжение военной оккупации части Донбасса и Крыма. Это и масштабное развертывание военной инфраструктуры вдоль нашей границы с Россией, ориентация на ведение боевых действий на стратегическом украинском направлении для нескольких российских армий южного и западного военного округа, — подчеркнул он. — Это свидетельствует о том, что в случае провала попыток России восстановить контроль над Украиной политическим путем, она может перейти к масштабной военной агрессии».
Второй угрозой является информационная агрессия и попытка влиять на политическую архитектуру, на результаты политического выбора украинцев как через информационные инструменты (СМИ, соцсети и т.п.), так и путем поддержки прямых и скрытых креатур РФ в украинской политике.
Третье место, сказал Турчинов, занимает кибернетическая агрессия, «которая по результатам потерь для страны сопоставима с военной». «Сейчас на кибернетическом фронте продолжается серьезное противостояние, но мы сделали много для значительного усиления киберзащиты нашей страны», — отметил он.
Четвертой угрозой, отметил Секретарь СНБО Украины, является экономическая война. «Здесь главная проблема — продолжения блокирования транзита украинских товаров в страны Азии через РФ, блокирование нормального функционирования портов на Азовском море, потеря значительных рынков для украинских товаров, использование широкого арсенала провокаций на внешних рынках продукции военного назначения и т.д.», — сказал Турчинов.
«Пятая угроза — энергетическая. Попытка блокировать работу украинской газотранспортной системы путем строительства обходных газопроводов, в том числе, и на территории наших стратегических партнеров», — подчеркнул он.
Читайте также: Единство украинского народа становится реальностью — представитель Вселенского Патриарха
«Шестое — террористическая угроза, — активное использование диверсионно-разведывательных групп, российской агентуры и наемников для терактов, попытки посеять уныние, страх, дестабилизировать ситуацию внутри Украины, чему активно противодействуют наши спецслужбы», — сказал секретарь СНБО Украины, отметив, что это далеко не весь перечень угроз, которые реализует Россия в рамках ведения гибридной войны.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Новомосковец Сергей Слемзин может сыграть с «Барселоной» в Лиге чемпионов Сергей Сухарев не спас «Тосно» от проигрыша «Черну морю» Валерий Карпин может возглавить казахстанский «Иртыш» За Кубок Новомосковска поборются 11 команд Сергей Андреев: Дзюба ещё не наиграл на то, чтобы его позвали в сборную России

Лента публикаций