Стало известно, почему Порошенко наложил вето на закон о контрабанде леса

25.07.2018 21:54 0

Стало известно, почему Порошенко наложил вето на закон о контрабанде леса

Президент Украины Петр Порошенко наложил вето на закон о предотвращении незаконного вывоза необработанных лесоматериалов, чтобы разрушить схемы незаконного обогащения.
Об этом написала в Facebook вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе.
«Украинские популисты пробили очередное дно. Противно от реакции критиков Президента на его вето с предложениями на закон № 5495, которым «заслуженные спасатели лесов» опять хотят убить двух зайцев: помочь зарабатыванию грязных денег и создать проблемы в наших взаимоотношениях с ЕС», — отметила Климпуш-Цинцадзе.
Она добавила, что один мораторий на вырубку леса уже есть, и благодаря такой «заботе» отрасль ушла в тень. «Леса рубят и так же вывозят за границу, вот только на бумаге они называются дровами… Огромные деньги идут вне бюджета и цементируют черные схемы… производители и дальше жалуются на нехватку сырья из-за отсутствия прозрачного рынка, и мораторий замутил там воду еще больше», — подчеркнула Климпуш-Цинцадзе.
Обращаясь к критикам президентского вето закона № 5495, она призвала их не лгать о том, что Президент наложил вето на борьбу с контрабандой.
Читайте также: Турчинов и Пашинский дадут показания по делу бывшего лидера "Партии регионов"
«Президент наложил вето на консервацию схем и обогащение их выгодоприобретателей. Ведь его замечания касаются не норм закона об усилении ответственности за рубки — эти изменения и Президент, и правительство поддерживают. Да, необходимо решать проблему путем жесткого учета древесины, повышения уголовной ответственности за незаконные вырубки и «черную» продажу, путем приоритизации экологических задач. И это ни у кого не вызывает возражений. Президент четко указал на причины своего решения, а именно, на грубое нарушение наших соглашений с ВТО и ЕС», — подчеркнула вице-премьер.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

«Брюгге» заплатил тульскому «Арсеналу» за переход Владимира Габулова Видеообзор матча «Зенит-м» — «Арсенал-м» Миодраг Божович: Тревожит только зима, которая царствует в России Михаил Левашов: Не могу сказать, что на сборе «Арсенала» очень тяжёлые нагрузки Хызыр Аппаев перейдёт в «Ротор»

Лента публикаций