Такие спецоперации адекватные, но ими нельзя злоупотреблять, – журналист об "убийстве" Бабченко

31.05.2018 13:42 2

Такие спецоперации адекватные, но ими нельзя злоупотреблять, – журналист об

Действия спецслужб в случае с инсценировкой убийства Бабченко оправданы. Украинские спецслужбы эффектно дали по носу одному "большому спецслужбисту", который сидит в Кремле. Но такими спецоперациями нельзя злоупотреблять. Такое мнение высказал журналист Олег Ельцов.
По его словам, такие сценарии – не новинка в работе правоохранителей. И, говорит Ельцов, заявления, что так никто не делает и это некрасиво, не соответствуют действительности.
Похожие сценарии инсценировки уже были в Украине – с брифингами и фото "убитых" в томатном соке. Это одна из форм хитростей оперативных сотрудников. Запрета на проведение таких операций нет. Украинские спецслужбы провели российские. Но это нельзя превращать в систему в публичной плоскости, – считает Олег Ельцов.
Читайте также: ОБСЕ раскритиковала фейковое убийство Бабченко
При этом, по его мнению, информация о причастности к покушению на Бабченко бывших участников АТО вполне может соответствовать действительности. В АТО были разные люди, и далеко не все воевали. Кто-то мог туда съездить с проверкой на один день – и уже "ветеран АТО". Украина, отмечает Ельцов, – воюющая страна, и мы сейчас все это пожинаем благодаря Путину. Когда человек научился владеть оружием, преодолел психологический барьер, вернулся с фронта, а ему предлагают зарплату в 200 долларов – то ничего удивительного, что он соглашается на преступление и плату в 30 тысяч долларов .

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Сергей Юран: «Спартак» обороняется слишком глубоко — наверное, в тульском «Арсенале» такая игра была оправдана Кимовский ФОК выиграл «Епифанские баталии» Анри Хагуш: Я побывал в разных городах, но в Туле очень уютно Андрей Талалаев: «Тамбов» играл с «Оренбургом» — пенальти, с «Крыльями» — пенальти: с командами, которым нужнее премьер-лига Константин Рауш перешёл в московское «Динамо»

Лента публикаций