У Порошенко заявили о политически мотивированных судебных решениях

25.02.2020 13:48 0

У Порошенко заявили о политически мотивированных судебных решениях

Постановления Печерского суда о принудительном приводе Петра Порошенко является следствием преступного сговора группы лиц - судей, следователей и заказчиков политического преследования пятого президента Украины, и это будет доказано в законный способ. Об этом на своей странице в Facebook написал адвокат Петра Порошенко Илья Новиков.
"Это политически мотивированные, взаимно согласованные судебные решения в рамках уголовного производства. Сейчас нам гораздо проще доказать это, чем раньше", - написал Илья Новиков.
Он подчеркнул, что генпрокурор Руслан Рябошапка, который согласовал оба ходатайства, осознавал, что речь идет о статусе народного депутата. Однако в самих ходатайствах, как и в постановлениях суда, это обстоятельство не было указано.
"В данном случае генпрокурор Рябошапка согласовал оба ходатайства. И он, и следователи, которые подали их в ОГПУ на согласование, конечно, осознавали, что Порошенко депутат, а не частное лицо, иначе эта часть процедуры просто не была бы нужна. Но в ходатайствах, поданных в Печерский суд, и в решениях следственных судей Вовка и Константиновой упоминаний о депутатском статусе Порошенко нет. И никто его не сообщал. Следователи сделали вид, что вроде бы забыли, а судьи – что якобы не знали, что речь идет о народном депутате. Мы ожидаем, что именно так они будут объяснять это в ВРП. И понятно, чего стоят такие объяснения", - подчеркнул Новиков.
Читайте также: Пограничники не пустили двух российских пропагандистов в Украину
Он также отметил, что оба постановления содержат идентичные ошибки и опечатки, хотя и подписаны разными судьями Печерского суда.
"Основная ошибка наших оппонентов, которые координировали эти решения, это как раз их синхронность. Можно как-то попытаться объяснить, что в одном случае судья замотался, не понял ситуацию, что-то перепутал без злого умысла. Дважды, двое судей одновременно, по одному сценарию и с одинаковыми ошибками и опечатками ("профессионально" вместо "профессиональную", "осуществление" вместо "процессах") - так не бывает. Это уже вполне явно маркирует преступный сговор. Причем участвовали в этом заговоре с полным осознанием, что готовятся и выносятся неправосудные судебные акты, и судьи, и следователи, и их координаторы из четвертого (или какого?) этажа. Генпрокурор может попробовать отмежеваться, хотя контекст ситуации прозрачно намекает, что он тоже был в курсе", - убежден адвокат.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Установка Windows 7 в Запорожье. Компьютерный мастер на дом. Тульский «Арсенал» проиграл «Утрехту» Константин Кучаев: Ткачёв сам в меня влетел и упал 95 лет назад главная команда Тулы впервые отказалась от участия в матче ТОФФ проведёт совещание участников «Снеговика»

Лента публикаций